В Германии рассказали, когда Европа исчерпает запасы газа

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 721 просмотров

После завершения профилактических работ на «Северном потоке» Российская Федерация возобновила поставки газа в страны Европы. Однако европейские политики на этом фоне все еще испытывают опасения в том, что российская сторона уменьшит давление в трубе, а то и вовсе закроет вентиль. Так что только на этом основании цены на газ в Европе продолжают расти, – пишет «ПолитРоссия».

Отметим, что власти Канады все еще не вернули турбину для «Северного потока», поэтому прокачка газа осуществляется не в полном объеме, а всего на 40%. С другой стороны, ремонта требует еще один агрегат, который в любой момент может остановиться. Тогда, как ранее заявляли в Газпроме, мощность «Северного потока» может вообще упасть до 20% от своих возможностей. Так что опасения западников вполне обоснованы, и они начинают уже подсчитывать, на сколько у них хватит запасов газа, если вдруг Россия остановит трубопровод.

Ситуация с газопроводом «Северный поток» на протяжении последних несколько дней остается в центре внимания западного мира. При этом рынок очень чутко реагирует на все эти инсинуации, лихорадя экономику. Тем более что запасов газа у ЕС не так и много, а зима уже близко. И немецкие аналитики решили спрогнозировать, что будет с Европой, если Российская Федерация полностью остановит прокачку газа.

По мнению немецких специалистов, если на протяжении следующих месяцев по «Северному потоку» будет перекачиваться не более 40% зарезервированных мощностей, а в октябре поставки и вовсе прекратятся, то Европе запасов углеводородов хватит до апреля. Так что перед европейскими правительствами стоит задача максимально больше закачать газа в свои хранилища, чтобы худо-бедно перезимовать. Вот только вопреки здравому смыслу они опять же «стреляют себе в ногу».

В завершение отметим, что как только газ по трубопроводу «Северный поток» стал поступать в страны Европы, европейские же политики ввели по отношению к России седьмой пакет санкций. И тут сам собой напрашивается вопрос – а что мешает Путину перекрыть вентиль и вообще оставить Европу без газа?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи