У российских семей отберут последнее жилье, опираясь на Конституцию

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
244 просмотров

Конституционный суд 26 апреля 2021 года, на основании прецедента, разрешил отбирать за долги последнее жильё россиян. А как же Конституционное право на жильё любого гражданина России?

Должник в вышеназванном прецеденте обратился в Конституционный суд с этим вопросом и получил ответ: “Назначение исполнительного иммунитета состоит не в том, чтобы за должником сохранить жильё любыми способами, а в том, чтобы не допускать нарушение Конституционного права на жилище вообще”.

Теперь это решение Конституционного суда от 26 апреля сего года рассматривается в интернете и СМИ как поправка к Конституции, «выявившая конституционно-правовой смысл». Таким образом, теперь положение в Конституции России надо читать так: «Каждый гражданин России имеет право на жильё, согласно правовым нормам». Социальными нормами жилья принято считать следующие:

  • одинокому – 33 кв. м.;
  • семья из двух человек – 42 кв. м.;
  • семья из трёх и более человек – по 18 кв. м. на каждого.

Вывод: то, что выше социальной нормы – это «роскошь», и это можно у вас забрать, к примеру, за долги.

Эксперты утверждают, что лопается «кредитный пузырь», совокупные доходы падают, а кредиты физических лиц растут и, как следствие, – море должников (как утверждает ТАСС, в марте 2021 года на принудительное взыскание приставам передано около 2 трлн. рублей). А как брать с кредиторов деньги? Лишнее жильё очень подходит.

Задумайтесь, приобретая в кредит хорошее жильё, не останетесь ли вы в конечном итоге в бараке с соответствующими социальными нормами на жильё. Так истолковали пункт Конституции о жилье.

Интересно посмотреть, как смогут истолковать пункт Конституции «О ежегодной всеобщей (и для работающих, и для неработающих пенсионеров) индексации пенсий»?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи