Турция заявила о том, что президент Путин согласился на переговоры о мире с Зеленским

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
154 просмотров

«Плохой мир лучше хорошей войны» – народная пословица, которая говорит о том, что если враждующим сторонам удастся договориться за столом переговоров о мире, то это будет выигрышем для всех. Между тем, ранее пресс-секретарь Путина говорил о том, что глава нашего государства согласится на переговоры с Зеленским только в том случае, если Украина пойдет на все условия, которые Москва поставит перед Киевом, – пишет «Капитал страны».

Буквально только что турецкое издание CNN Turk, ссылаясь на собственные достоверные источники, опубликовало информацию о том, что якобы Владимир Путин дал согласие провести переговоры с Владимиром Зеленским, что называется, face to face. Причем глава российского государства об этом сказал непосредственно президенту Турции Эрдогану во время их сочинской встречи еще 5 августа.

По сути, здесь речь идет о том, что Владимир Путин готов пойти на переговоры с Зеленским, отбросив все ранее сделанные заявления. А говорилось в тех заявлениях о том, что все аспекты мирного урегулирования конфликта на Украине должны быть проработаны до мельчайших подробностей представительными делегациями двух сторон. А президенты потом уже встретятся чисто формально, чтобы просто подписать готовые документы. Теперь же выясняется, что Путин и Зеленский могут провести прямые переговоры без всяких предварительных проработок вопроса.

Напомним, что 18 августа президент Эрдоган прибыл во Львов, где он проведет переговоры с Зеленским при участии Антонио Гуттериша, генерального секретаря ООН. И среди прочих вопросов, которые стоят на повестке у двух лидеров, — проработка возможных шагов, направленных на прекращение боевых действий. При этом президент Турции намерен предложить своему украинскому коллеге организовать для него встречу с Владимиром Путиным.

Политологи уже дали оценку таким заявлениям турецких СМИ, отметив, что Путин вряд ли согласится на прямые переговоры с Зеленским. И не потому, что президент Украины по сути ничего не решает (хотя это тоже немаловажный аспект). А потому, что разговаривать с Зеленским – это напрасно переводить время, которое в условиях современной реальности является очень ценным ресурсом.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи