Товарооборот России и Китая может вырасти до рекордных $200 млрд

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
164 просмотров

Меры ограничительного характера, наложенные США и его партнерами на Российскую Федерацию, заставляют наше государство искать партнеров по бизнесу среди других стран и континентов. И самым ближайшим партнером в этом плане для нас является Китай, торговые отношения с которым приобретают геометрическую прогрессию, – пишет «ПолитРоссия».

Отметим, что экономика Китая в последние годы демонстрирует небывалый рост, фактически уже обогнав по данным показателям Соединенные Штаты. Вашингтону, безусловно, это не нравится, но вместо того, чтобы наращивать свои производства и расширять сферу экономического влияния, США ставку по старинке делают на санкционное и экономическое удушение своего конкурента. Как следствие, Пекин свой взор обратил на Москву.

Ситуацию по экономическим взаимоотношениям между КНР и РФ прокомментировал представитель российского внешнеполитического ведомства Дмитрий Биричевский. Дипломат отметил, что между Россией и Китаем в последнее время установилось просто колоссальное по своим темпам роста торговое сотрудничество. Так, если говорить о годе 2021-м, то между нашими государствами товарооборот достиг показателя в $140 миллиардов. Если же говорить о годе текущем, то по самым скромным подсчетам эта цифра может достигнуть потолка в $200 миллиардов.

Биричевский заявляет, что не только теперь Россия и Китай встали на путь взаимовыгодного сотрудничества. На протяжении последних пары десятилетий нам удалось выстроить комплексную систему двусторонних связей, которая эффективно работает на самых различных уровнях. А в эпоху санкционного, военного и экономического давления со стороны ЕС и США, это сотрудничество стало еще более востребованным инструментом строительства экономической стабильности, как в Китае, так и в России. Если же принять во внимание тот факт, что данное сотрудничество расширяется в разных секторах и сферах, то вполне вероятно, что мы сможем неплохо выживать только на товарообмене с КНР, – резюмирует дипломат.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи