Торговля детьми или помощь бездетным семьям? Голикова о суррогатном материнстве

Автор статьи

Лидия Орлова

1 минуту на чтение
452 просмотров

Татьяна Голикова не поддержала идею по поводу частичного запрета на суррогатное материнство в России. Об этом пишет издание «Царьград».

Открытый источник

Несколько лет назад вице-премьер РФ Татьяна Голикова говорила о том, что суррогатное материнство – это возможность обрести ребенка каждой семье, где женщина по состоянию своего здоровья не может родить ребенка самостоятельно. Именно поэтому каждый может обратиться к услугам суррогатной матери. И это право закреплено законодательно как дополнительный метод репродуктивных технологий в российском законе «Об основах охраны здоровья граждан».

Но некоторое время назад в правительстве выступили с предложением о том, что следует частично запретить суррогатное материнство. В основном, это касалось случаев, когда рожденных в России детей отдавали на воспитание и постоянное проживание в другие страны.

Сейчас практически во всех развитых странах стоит полный запрет на рождение детей от суррогатной матери и последующей передачи ребенка гражданам другой страны. Т.е. так называемое рождение детей на «экспорт». В некоторых странах за это можно получить реальный тюремный срок.

В России же нет никаких норм и правил, контролирующих данный вопрос. Т.е. ребенка, рожденного от суррогатной матери, могут беспрепятственно вывезти из России. А последующая его судьба полностью неизвестна. И вот такой частичный запрет (запрет на рождение детей для вывоза из страны) полностью поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Что же касается Татьяны Голиковой, то она инициативу отвергла. И в результате показала себя как человека, поддерживающего инициативу рождения детей практически на продажу в другие страны. Данная инициатива о запрете передачи рожденных детей в другие страны направлена на защиту прав детей и детства от недобросовестных и просто преступных помыслов граждан из других стран.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи