Только этот способ поможет снизить цены на продукты – правда, россияне здесь ничем не помогут

Автор статьи

Александр Лукьянов

1 минуту на чтение
173 просмотров

На днях председатель партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов провел видеоконференцию с профсоюзными активистами Кемеровской области. В ходе общения выяснилось, что в регионе с 2019 по 2020 года зарплата людей почти не менялась. Всё это время она находилась на одном уровне. Активисты отметили, что людям с каждым днем живется все сложнее. Ведь рост заработной платы не отвечает росту инфляции. Рассказываем, какой выход из этой ситуации предложил Сергей Миронов.

Ситуация в Кемеровской области повторяется во многих регионах. Похоже, что работодатели забыли, что они по закону должны ежегодно повышать заработную плату на уровень инфляции. Темп роста цен на продукты в данный момент стремительный. Он практически подобрался к рекордным цифрам. Каждый шестой житель нашей страны тратит весь доход на продукты. Соответственно, на другие расходы и обязательные платежи денег просто не хватает.

Чиновник отмечает, что реальная инфляция продовольственных товаров составляет около 20%. Это при том, что официальные данные от ЦБ РФ говорят об инфляции в 6,6%. Такое большое расхождения появилось из-за того, что в качестве расчета инфляции учитывают все товары, которые даже не пользуются спросом. В общем люди думают, что их обманывают, но это лишь нюансы расчета.

В итоге глава партии “Справедливая Россия” предложил новый путь решения этой проблемы. По его мнению, ставка НДС должна быть дифференцированной. Т.е. для тех, кто использует высокотехнологичные способы производства, должны платить меньше. Кто приносит больший вред при производстве, пусть платит максималку.

По мнению политика, максимальная ставка по НДС должна составлять не больше 5 %.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи