Страны G7 в отчаянии от российского ответа на “потолок” цен на нефть

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
1 858 просмотров

Журналисты немецкого издания Compact написали о том, что российский ответ на принятое Западом решение о введении лимита на стоимость нефти и нефтепродуктов привела “Большую семерку” в отчаяние. В публикации усомнились в том, что Москва “для красного словца” говорит о том, что не будет поставлять нефть и нефтепродукты странам, которые в итоге решатся на введение “потолка” цен на российские энергоносители.

О том, что новая “идея” G7 провальная и даже опасная для Европы и США, говорит весь предыдущий опыт введения антироссийских санкций – все меры оказались не только неудачными в плане ослабления экономики РФ, но и способствующими пополнению бюджета России благодаря росту стоимости нефти, газа, металлов, удобрений и прочих вещей, идущих на экспорт. В итоге, Запад получает все меньше нефти и газа, а Россия, отдавая мало, получает больше чем раньше. И экономия ресурсов, и прибыль – выходит, санкции провалились. По подсчетам экспертов, России каждую секунду зарабатывает на энергоносителях 3700 евро.

Аналитики и эксперты предупреждали страны-участницы G7, как могли. Аргументы, говорящие об ухудшении жизни европейцев и американцев из-за дальнейшего роста цен на бензин по причине более дорогой доставки нефти, не убедили Запад – решение о попытке ограничения цен на российскую нефть было принято. И это несмотря на то, что Индия, Китай и ОПЕК отказались поддерживать инициативу.

Обозреватели Compact также говорят, что Запад “выстрелил себе в колено” в попытках ослабить Российскую Федерацию. А российская власть, тем временем, достаточно спокойно реагирует на “лай” и сообщает об отказе сотрудничать со странами, поддерживающими лимит цен на нефть.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи