Статистика открыла страшную тайну — сколько стоит жизнь человека по мнению судов

Автор статьи

Александр

1 минуту на чтение
2 110 просмотров

Человек погиб во время выполнения профессиональных обязанностей — страшно слышать такие слова, тем более родственникам. Обычно за такую серьезную и непоправимую оплошность расплачиваются работодатели. Но иногда суммы бывают настолько смешными, что становится не по себе. Рассказываем, сколько в среднем получают родственники погибших, и в чем проблема.

Недавний пример судебного разбирательства о выплате компенсации стал очень знаковым в этом вопросе. Женщина похоронила сына, который переплавлялся на лодке через реку и утонул. Делал он это на судне компании в ходе работы. Мама подала на работодателя в суд с просьбой о выплате компенсации в размере 3 млн рублей. Но компания выплатила женщине лишь 500 тысяч рублей, сославшись на то, что ее сын мог отказаться от выполнения работы из-за погодных условий.

Специалисты сочли этот момент недопустимым. Дело в том, что из-за гибели сына женщина получила серьезные психические и физические последствия. Ей требовалась помощь специалистов. Руководство компании должно было компенсировать полное лечение, но этот момент не учли.

Эксперты рассказывают, что при назначении компенсации суды руководствуются общими понятиями, а не изучают всё досконально. Они считают, что при гибели на производстве должны изучить семейное положение работника, финансовое состояние семьи, а также полученные им травмы в результате происшествия.

Таким образом, по данным статистики, представленным Судебным департаментом, за жизнь россиянина в среднем выплачивают 111 тысяч рублей. Такую сумму можно сравнить с ценой б/у автомобиля марки «Лада», причем достаточно свежего года. Но неужели наша жизнь настолько обесценена?

В связи с этим, Верховный суд России настоятельно попросил суды быть немного человечнее в таких вопросах.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи