Стало известно, что произошло с ценами лекарств от хронических болезней

Автор статьи

Елена Озерова

1 минуту на чтение
486 просмотров

Стало известно, что произошло с ценами лекарств от хронических болезней. Специальный репортаж опубликовали репортера издания «Новая газета».

Напомним, в России начинают возрастать ценники на товары первой необходимости, еду, одежду, бытовую технику, мебель и лекарственные препараты. Хотя и зарубежные аптечные фирмы не сделали официальных заявлений на счет приостановления поставок, в московских аптечных пунктах (и в целом по стране) уже выстроились очереди из людей. На сайтах разных пунктов можно увидеть информацию о том, каких лекарств уже нет в наличии.

Самыми первыми запаниковали диабетики, для которых жизненно необходим инсулин. Они закупились на будущее, ведь, к примеру, стоимость на таблетки под названием «Форсига» уже увеличена с 2450 до 2700 рублей.

Жители также переживают, что в стране может закончиться препарат «Апидра». А для него нет вообще каких-либо аналогов. Еще один пропавших из российских аптек препарат — «Трулисити», он используется для лечения диабета II типа.

Однако, по словам эксперта из области здравоохранения, в аптечных пунктах сейчас действительно нет инсулина, потому что его раскупили. Такой проблемы нет при льготном обеспечении, потому что там лекарства выдаются по графику и в определенных количествах. В тоже время создатели этих препаратов пообещали делать все возможное, чтобы из лекарства продолжали доходить до людей.

Что касается граждан, страдающих липотиреозом, — второй по количеству «болячкой» после диабета. Другой эксперт из области здравоохранения поведала, что таким больным не нужно делать «запасы» лекарственных препаратов. Причин на то две: не бесконечный срок годности и возможность замены западного лекарства на отечественное.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи