США ограничат обслуживание 99 Boeing, которые используют авиакомпании России

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
88 просмотров

Министерство торговли США предупредило в пятницу о мерах против нескольких самолетов, летевших в Россию в нарушение экспортного контроля США, говорится в заявлении, размещенном на сайте агентства.

Министерство торговли США направит уведомление различным компаниям по всему миру о том, что заправка, техническое обслуживание, ремонт, поставка запчастей или услуги для коммерческих и частных самолетов «летают в Россию с очевидным нарушением правил экспортного контроля США» требуют разрешения. Компании, обслуживающие эти автомобили, могут подвергнуться действию США, которое может включать «существенные тюремные сроки, штрафы, лишение экспортных привилегий или другие ограничения», говорится в заявлении министерства.

Список самолетов, опубликованный агентством, включает 99 самолетов Boeing, эксплуатируемых российскими пассажирскими и грузовыми перевозчиками, включая «Аэрофлот», AirBridge Cargo, Utair, Nordwind, Azur Air и «Авиастар». В список также попал самолет Gulfstream G650, принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу.

С 24 февраля 2022 года Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ужесточило контроль за авиационной продукцией, предназначенной для России, а также ввело новые лицензионные требования для определенных самолетов или их частей. Со 2 марта 2022 года Управление предприняло аналогичные шаги для Беларуси, включая новые лицензионные требования.

В результате любой самолет, произведенный в Соединенных Штатах или в другой стране, более 25% компонентов которого произведены в Соединенных Штатах, подлежит лицензированию, если он предназначен для России.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи