Способов оплаты за рубежом стало меньше: россиян предупредили

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
1 528 просмотров

Соединенные Штаты Америки приняли меры, которые ограничат возможность расширения зоны действия российской национальной платежной системы МИР. Как известно, последние месяцы власти РФ активно договаривались с зарубежными дружественными странами о приеме от российских туристов карт МИР – благодаря этому МИР стали принимать Турция, Узбекистан, Армения, Абхазия, Казахстан, Южная Осетия, Киргизия, Вьетнам, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия – всего 11 стран. А недавно речь шла о возможном приеме МИР в Таиланде, Малайзии и на Кубе. Однако, США внесли в этот процесс свои коррективы.

США ввели санкции против Владимира Комлева – главы Национальной системы платежных карт. Несмотря на то, что МИР и сама НСПК не подверглись ограничениям, все страны восприняли такое действие со стороны США как угрозу – каждый, кто согласится принимать в своей стране оплату через российскую платежную систему, будет испытывать на себе санкции Америки.

Министерство финансов США и ранее сообщало о том, что прием карт МИР вне РФ – это помощь россиянам обойти санкции. Теперь же американское правительство перешло от угроз к действиям. И “намек” все поняли. В свою очередь, посол РФ в США Анатолий Антонов высказался о том, что, какие бы еще действия не предпринимала Америка, Россию изолировать не получится – и свидетельством тому выступает множество международных договоренностей, которые были заключены Владимиром Путиным в ходе самаркандского саммита ШОС, который прошел позавчера.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи