Си Цзиньпин разбил Байдена в пух и прах во время разговора о Тайване: конец однополярного мира

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
1 747 просмотров

В четверг состоялся телефонный разговор Джозефа Байдена и Си Цзиньпина. Темой обсуждения стал “возможный визит” Нэнси Пелоси (спикера Нижней палаты) на Тайвань. Если приезд состоится (а администрация США не комментирует публично планы спикера — решение о прилете на Тайвань якобы отдали ей на откуп), это будет первой за последние 25 лет поездкой по подобному поводу политика такого низкого ранга. От лидера Китая последовала негативная реакция — Китай считает Тайвань провинцией Китая (как и другие страны).

Результаты переговоров прокомментировал Фрэнсис Семпа, эксперт по геополитике. Он высказал свое мнение о том, что, судя по всему, Си Цзиньпин в жесткой форме и без каких-либо колебаний предостерег американского президента от вмешательства в ситуацию с Тайванем. Семпа заявил, что официального объявления о жесткости переговоров не будет, потому как Байден публично не признается в своей слабости. Тем более потому, что этот телефонный разговор становится наглядным подтверждением тому факту, что однополярный мир с Соединенными Штатами во главе закончился.

Согласно расшифровке диалога, лидер Китая сказал, что воля его народа, численного которого сейчас более 1,4 млрд человек, “непоколебима” в вопросе защиты территориальной целостности и суверенитета страны. Си Цзиньпину не пришлось подбирать слова, чтобы ясно выразить свою позицию. Китайский лидер ощущает разобщенность в США, он наблюдал за провалом США в плане вывода из Афганистана американских войск, и он, как и все мы, видит рейтинги Байдена и его запинки на пресс-конференциях.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи