Швейцария ввела санкции против более 200 физических и юридических лиц из России

Автор статьи

Ангелина Нестерова

1 минуту на чтение
984 просмотров

Швейцария вслед за Евросоюзом вводит санкции в отношении нескольких россиян, в том числе гендиректора Первого канала Константина Эрнста, сенатора Сулеймана Керимова и Тиграна Худавердяна, который, как стало известно в среду, покинет совет директоров и пост зам. CEO Yandex NV, а также занимаемые им должности в дочерних компаниях компании в Нидерландах.

«Федеральный советник Ги Пармелан, глава Федерального департамента экономики, образования и исследований (EAER), сегодня утвердил санкции в отношении более 200 других физических и юридических лиц в связи с серьезными нарушениями международного права Россией в Украине. Санкционный список Швейцарии теперь полностью соответствует санкционному списку ЕС», — говорится в заявлении Министерства экономики Швейцарии.

Как сообщается, в санкционный список внесены 197 физических и 9 юридических лиц. Отмечается, что среди частных лиц есть «олигархи и крупные бизнесмены». Активы этих людей в Швейцарии будут заморожены.

15 марта ЕС объявил об ограничениях в отношении ряда россиян, в том числе Эрнста Худавердяна, Керимова, главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и генерального директора Рособоронэкспорта Александра Михеева.

Под санкции также попали «Рособоронэкспорт», АО «Вертолеты России» и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи