Штрафы за пропаганду бездетности появятся в России

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
1 246 просмотров

К концу 2022 года должны принять инициативу наказывать штрафом тех, кто пропагандирует “чайлдфри” (англ. childfree – свобода от детей). Предполагается, что изменения вступят в законную силу в одно время с утверждением законопроекта о запрете в России навязывания “нетрадиционных ценностей”. Более того, за это могут ввести и уголовную ответственность, наряду с теми, кто принимает и распространяет ЛГБТ-идеологии (однополые браки и отношения). Идею вынесли на рассмотрение депутаты Курултая Башкортостана, и она получила поддержку региональных коллег из Совета законодателей и федеральных парламентариев.

Чиновники так рьяно поддерживают выдвинутую инициативу, потому как образ жизни “чайлдфри” не вписывается в гос. политику России, т.к. она основана на традиционных ценностях, в частности, властями всячески поощряется желание иметь как можно большее количество детей. Что интересно, пропаганда бездетной жизни будет приравниваться к причинению вреда здоровью и развитию детей.

Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, считает, что “идеология бездетности – это разрушение фундамента национальной безопасности страны”.

Самое интересное то, что наказывать будут не только тех, кто пропагандирует гомосексуализм и жизнь без детей, но и тех, кто отказывается пропагандировать традиционные для РФ семейные ценности. Другими словами, если вы отказываетесь говорить всем и вся, что вся радость жизни – в заключении официального брака, появлении на свет детей и в проявлении уважения к старикам, вы тоже будете наказаны рублем (или даже по УК РФ). Размер штрафов за нарушения, к которым приравняли пропаганду бездетности, составляет:

  • 2000–3000 руб. для физических лиц;
  • 20000–50000 руб. для юридических лиц.

Помимо “кнута”, будет и “пряник” – В. Путин уже подписал Указ о звании “Мать-героиня”, и получение этого звания будет давать женщине право на разовое денежное поощрение в размере 1 млн рублей.

Источник: Парламентская газета

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи