Сергей Собянин открыл кадровый центр для трудоустройства работников иностранных компаний

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
83 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл кадровый центр «Моя работа» на улице Куусинена для трудоустройства сотрудников иностранных компаний.

«Мы создали специализированный кадровый центр, который работает одновременно, с одной стороны, с иностранными компаниями, заявляющими о возможном сокращении или приостановке деятельности, с другой стороны, включили в работу кадровые центры крупных московских компаний касается как госсектора, так и коммерческих секторов, начиная от ЖКХ, транспорта и заканчивая торговлей, IT-структурами, оборонным комплексом и т д.», — сказал Собянин.

Он также выразил надежду, что «эта инициативная работа, когда сами сотрудники центра занятости придут и начнут работать с крупными компаниями и теми, кто находится в группе риска, и теми, кто нуждается в работниках, принесет успех и стабилизирует ситуацию». «Москва пережила несколько кризисов, массовой безработицы в Москве никогда не было. Уверен, что не будет, потому что [есть] промышленный потенциал, адаптация рынка к любым условиям и вызовам, это очевидно. В этом смысле мы преодолеем эти трудности», — подчеркнул мэр.

Как сообщила на открытии заместитель Мэра Анастасия Ракова, новый кадровый центр будет специализироваться на взаимодействии с работодателями. «Мы, не дожидаясь, когда компании официально объявят [освобождение сотрудников], как только появляются сообщения в СМИ, мы активно связываемся с этими компаниями, выезжаем на их территории и изначально прорабатываем с ними наихудший сценарий. Вероятность того, что он не сбудется, велика и высока, но, в любом случае, мы пытаемся найти худший вариант и прорабатываем с коллегами программу прямого перехода сотрудника в компанию», — сказала она.

Вице-мэр добавил, что в Москве много компаний, испытывающих нехватку кадров, которые готовы нанять новых сотрудников. «Мы забираем часть затрат и проводим для них массовый отбор, по тем критериям, которые необходимы этим компаниям. <…> Надеюсь, что таким образом мы без проблем обеспечим все потоки из одного компании в другую, чтобы это создавало минимум проблем для людей», — заключила Ракова.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи руководителей республик Донбасса. Западные страны в ответ на это ввели санкции, как персональные, так и секторальные, в том числе связанные с госдолгом и банковским сектором РФ, а многие частные компании решили приостановить работу в России или вообще выйти из российских проектов и прекратить в них инвестировать.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи