Сергей Лавров оценил потенциальное возобновление диалога с Украиной

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
299 просмотров

Чтобы разрешить украинскую проблему, Киеву и Москве необходимо сесть за стол переговоров. Площадка для этого фактически организована – президент Беларуси Лукашенко предложил сторонам собраться на его территории и обсудить имеющие место вопросы. Однако западные кураторы Зеленского не разрешают ему разговаривать с Путиным, поскольку им нужно как можно дольше поддерживать режим конфронтации, – пишет ТАСС.

Ситуацию прокомментировал глава российского МИДа Сергей Лавров. Дипломат отметил, что предложение Лукашенко лично он бы с большим удовольствием принял и провел переговоры на территории Беларуси. Однако с Зеленским по данному вопросу загадывать не стоит, поскольку он сам ничего не решает, а из-за океана пока никаких распоряжений не поступало.

Отдельно Лавров говорит о том, что в условиях нынешней ситуации нет никаких возможностей к тому, чтобы Украине дали разрешение на возобновление переговорного процесса с Россией. С другой стороны, Российская Федерация больше не намерена ничего предлагать Зеленскому, поскольку все наши предложения уже озвучены. Причем что касается пересмотра наших требований, то на такой шаг РФ не пойдет ни при каких условиях. Так что теперь «мяч» на их стороне, и только им решать, как все это будет.

В завершение Лавров подчеркнул, что когда Киев соизволит договариваться, то Москва будет исходить из той обстановки, которая будет иметь место на конкретное время. При этом мы будем учитывать также желание освобожденных от нацистов территорий Украины больше не возвращаться под контроль киевского нацистского режима, – резюмировал глава МИДа.

Напомним, что глава российской переговорной делегации Мединский ранее заявлял, что после визита в Киев руководителей Госдепа и Пентагона украинские переговорщики взяли паузу. Это говорит только о том, что сверху поступила команда прекратить всяческие переговоры. Впрочем, что касается уже достигнутых соглашений, то и по ним Украина заявила об отмене. Так что ситуация находится в подвешенном состоянии. И нам остается только ждать, когда непосредственно Киев захочет возобновить данный процесс.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи