Сенатор Круглый: из-за новой волны COVID-19 в России ограничения могут вернуться

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 689 просмотров

На фоне событий, которые развиваются в нашей стране, а также во всем мире, как-то сами собой на задние планы отошли новости по коронавирусным заболеваниям. А этот опасный патоген, как заявляют эксперты, никуда и не думал исчезать, затаившись до лучших времен. Дошло даже до того, что правительство Российской Федерации полностью отменило все запреты и ограничения, так или иначе связанные с коронавирусом, – пишет «ПолитЭксперт».

Напомним, что ранее эксперты в области вирусологии говорили о том, что коронавирус отныне навсегда останется в жизни человека, став своего рода сезонным заболеванием, наравне с гриппом и ОРВИ. Тому причиной стало появление более слабого варианта патогена «омикрон», который, с одной стороны, более заразный, а с другой – имеет менее явные проявления и протекает в легкой форме. Между тем, согласно имеющейся информации, коронавирусные ограничения вполне могут вновь стать нашей повседневной реальностью.

Ситуацию прокомментировал заслуженный врач России, сенатор Владимир Круглый, который отметил, что уже этой осенью стоит ожидать новой волны коронавирусной инфекции. Согласно заявлению специалиста, только в столичном регионе за последнюю неделю количество заболевших горожан увеличилось в полтора раза. А это может быть очень прозрачным намеком на то, что ситуация с коронавирусным патогеном способна вновь обостриться. Тем более что в сезон отпусков многие люди отправляются на отдых, в том числе и за границу, из-за чего может возникнуть распространение завозных вирусов.

Безусловным Круглый назвал тот факт, что грядущая осенью ковидная волна будет легче предыдущих. Однако сам факт заражения от этого не становится менее приятным последствием. Так что уже теперь россиянам стоит подумать над вопросом вакцинации. В противном случае, эксперты Роспотребнадзора могут принять решение о возвращении на территории нашего государства обязательного масочного режима и прочих мер антиковидных ограничений.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи