Сенатор Климов уточнил свои слова об уехавших из России после начала спецоперации

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 858 просмотров

В начале недели Андрей Климов – глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета – высказался о гражданах РФ, которые покинули территорию Российской Федерации сразу после того, как президент страны объявил о начале специальной военной операции на Украине. От слов Климова тут же открестился Дмитрий Песков, сказав, что в Кремле нет какой-либо позиции относительно того, о чем говорит глава комиссии Совфеда.

А сказал Андрей Климов следующее. Россияне, которые выехали за пределы России после начала СВО, могут быть признаны иностранными агентами, и что они подпадают под действие закона, который вступает в силу 1-го декабря этого года. Особенно те граждане РФ, которые при въезде в другие страны или уже находясь на их территории подписали анкеты, согласно которым они выступают против происходящего в России и признают Российскую Федерацию страной оккупантом. Например, на КПП Верхний Ларс грузинские пограничники просили въезжающих ставить подпись под такими документами, а грузинская кредитная организация Bank of Georgia в самом начале СВО условием открытия банковской карты обозначила заполнение аналогичной отмены (впоследствии документ отменили, но и карты выдавать перестали).

А вчера Андрей Климов опубликовал пост в Телеграме, в котором он обвиняет “недругов” в передергивании фактов и распространении ложных слухов о нем. Он уточнил, что вовсе не утверждает, что каждый уехавший будет признан иноагентом, и что требуется соблюдение двух условий для объявления человека иностранным агентом. Это осуществление “определенных видов деятельности” и получение материальной или иной поддержки от иностранных лиц и организаций.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи