Сенатор Климов объяснил, с какой целью США заявили о дефолте России

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
3 227 просмотров

Объявление странами Запада дефолта Российской Федерации, а по сути, заявление о неспособности нашей страны обслуживать свои финансовые обязательства по внешним займам, на самом деле не имеет с реальностью ничего общего. Однако наши бывшие партнеры уже взяли себе на вооружение тактику, когда достаточно сделать заявление, а что касается фактов, то это уже дело третье. Вот и что касается объявления о дефолте – Запад преследует свои геополитические цели, – пишет «Общественная служба новостей».

Комментируя ситуацию, член Совета Федерации Андрей Климов отмечает, что заявления мировых СМИ и политиков о дефолте России – это обычное лицемерие стран Запада. Все они прекрасно понимают, что это откровенная ложь, направленная исключительно на то, чтобы «прибрать к рукам» замороженные в западных банках счета россиян. Впрочем, и деньги нашей страны, которые исчисляются миллиардами долларов, уже давно притягивают внимание западных политиков, которые наконец-то нашли «законный» способ их изъять.

По уверениям сенатора, в данном случае сочиненный Вашингтоном дефолт стоит рассматривать не иначе, как пропагандистский ход, рассчитанный на антироссийский PR-эффект. По сути, он призван, мягко говоря, провернуть один мошеннический трюк, а именно, оправдать кражу российских активов и направить их, как ранее заявляли в Вашингтоне, на восстановление Украины. А по существу, все эти деньги будут банально разворованы людьми, которые получат к ним доступ.

Исходя из вышесказанного, Климов призывает произвести ответные действия симметричного характера. Вот только Владимир Путин еще сразу заявил, что Россия на такие шаги пойти не может, поскольку дорожит своей репутацией надежного партнера. Безусловно, для стран Запада эта репутация совершенно ничего не значит, но нам необходимо думать о том, что на нас смотрят лидеры третьих стран, с которыми нам еще предстоит налаживать отношения. И если мы покажем себя не с самой привлекательной стороны, то потеряем гораздо больше, нежели приобретем в случае экспроприации активов недружественных нам государств.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи