Сам растает весной: коммунальщиков не волнует плохое качество уборки дорог в Нижнем Новгороде

Автор статьи

Анастасия Ботова

1 минуту на чтение
8 просмотров
Содержание Содержание

В одном из районов Нижнего Новгорода коммунальщики не торопятся бороться с последствиями снегопада, который закончился еще неделю назад. План уборки дорог был представлен лишь 18 февраля. Сегодня убранные территории выглядят не привлекательно  и даже опасно.

Водители буксуют на дороге 15 минут

Водители буксуют на дороге 15 минут.

Качество уборки улиц

Для уборки дорог Нижнего Новгорода были привлечены даже военные. Но в одном из микрорайонов коммунальщики считают, что «так сойдет», а снег сам растает до весны.

Дороги почищены кое-как, обочины завалены грязным снегом, а места для парковки вообще не найти.

Не повезло и тем, кто оставил свою машину во время снегопада на обочине дороги. Коммунальщики с ними не церемонились. Теперь забрать автомобиль можно будет лишь весной.

Дорога на Провитанской улице похожа на каток с препятствиями. Проехать по ней очень сложно. А некоторые места совсем не чистили. Снег просто притоптался.

Стоит сказать и о тротуарных дорожках. Их просто нет, а остановки полностью завалены снегом. Как пешеходы должны передвигаться, не известно.

Дорога опасная для жизни

Жителям Нижнего Новгорода приходится подвергать себя опасности. Водители с трудом передвигаются по заснеженной, комковатой и обледенелой проезжей части, а о пешеходах и говорить нечего. Чтобы добраться до места назначения им приходится постоянно подвергать свою жизнь опасности, выходя на оживленную дорогу. Ведь тротуарных дорожек просто нет.

Остановки завалены снегом, тротуаров нет

Остановки завалены снегом, тротуары не чищены.

Ситуацию спасает только то, что из-за ужасного качества проезжей части, машины двигаются медленнее.

«Снег растает сам, что смоли, мы сделали»

Работники, занимающиеся уборкой дорог, не стесняются того, насколько качественно очищена проезжая часть. Когда одному из специалистов, выполняющему основные трудовые функции, задали вопрос о том, почему снег не убирают с пешеходных дорожек и обочин, он ответил:

«Снег растает сам, что смогли, мы сделали!».

Это и не удивительно, ведь зарплата работников, борющихся с последствиями снегопадов, в 3,5 раза ниже, чем у курьера. Просто у них нет мотивации к более качественному выполнению трудовых функций.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи