Русских исключили из числа коренных народов Украины

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
622 просмотров

На протяжении многих лет, если не столетий, русские и украинцы были народом, что называется, от одной матери. Однако с течением времени ситуация постепенно ухудшалась. Теперь же дошло до того, что мы считаем друг друга не то, чтобы дальними родственниками, а настоящими врагами.

Безусловно, такое понимание ситуации находится в среде высшего руководства Украины, в то время как простым людям между собой делить нечего. Особенно с учетом того обстоятельства, что на территории нашего соседа проживает несколько миллионов русских. Но, как бы то ни было, правительство Незалежной держит курс на полное искоренение даже упоминаний о России, чему доказательством является последнее постановление украинского парламента – большинством голосов депутаты Рады приняли закон «О коренных народах Украины». И, как того и ожидалось, для русских в этом списке места не нашлось.

Не преминули депутаты акцент поставить в новом законе и на то обстоятельство, что Республику Крым они считают исконно украинской землей. В частности, он (закон) определяет права крымских татар, крымчаков и караимов на территории «Автономной Республики Крым и города Севастополь». Примечательно же то, что инициатором принятия такого закона стал не кто иной, как Владимир Зеленский, который внес его на рассмотрение Рады еще в мае 2021 года. И это именно тот Зеленский, который, будучи еще кандидатом на пост президента Украины, обещал навести порядок в сфере языка, Донбасса, Крыма…

На фоне принятого Радой закона многие политологи, в том числе и западные, посчитали необходимым указать на тот факт, что в данном случае речь идет не о чем-то еще, а непосредственно о нацизме. И действительно, вся атрибутика, так или иначе связанная с коммунистическим прошлым страны, теперь под запретом под страхом уголовного наказания. Зато нацистская атрибутика продается фактически на главной площади Украины. По сути, Россия получила у себя «под боком» нацистскую колыбель, которую нежно баюкает Запад, очевидно забыв, кто именно и какой ценой спас его от этого же нацизма. История повторяется…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи