Русофобия довела Польшу до предела: суровая правда

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
515 просмотров

Патологическая нелюбовь Польши к России известна давно — политика страны доказывает этот факт на протяжении веков. Из-за такой позиции нынешняя администрация мгновенно включилась в процесс утверждения антироссийских санкций, как только Владимир Путин инициировал проведение специальной военной операции на Украине. Но польские власти забыли об одном — подумать о народе и частных компаниях.

Бывший премьер-министр Януш Штайнхофф дал интервью изданию Wirtualna Polska и во всеуслышание объявил об очевидных последствиях действий нынешней администрации. Как известно, Польша ввела эмбарго на импорт угля из РФ — полный и одномоментный запрет, без какой-либо подготовки экономики и подстраховки для государственных и частных компаний. В результате, страна лишилась 8 млн. тонн топлива, и Януш Штайнхофф заявил, что это обернется тем, что часть граждан Польши будут мерзнуть зимой.

Польша понадеялась на других мировых поставщиков энергетического угля, и таковые, конечно, есть. Например, Австралия. Вот только продолжительность доставки угля из Австралии в Польшу составит как минимум 30 дней. А ведь не только полякам нужен уголь. В то же время, Польша и сама является угледобывающей страной (96% объема добычи в Европе), но производство электроэнергии зависит от угля на 70%, и весь добытый топливный материал используется внутри страны — и его не хватает, приходится докупать из РФ 8 млн. тонн в год на отопительный сезон.

Глупость заключается в том, что поляки первыми отказались от угля, тогда как страны Европы запланировали отказ на середину августа с возможностью отодвинуть эмбарго на позднее. Европа заполняла склады ТЭЦ и ТЭС, пока Польша давала интервью. В итоге, в Польше уже разрешили забыть об экологии и жечь уголь низкого качества, а стоимость угля для поляков выросла в 4+ раза. Не говоря уже о том, что металлургия нуждается в коксе, который готовится из российского сырья. Несладко придется металлургам и энергетикам… А все русофобия!

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи