Россиянам назвали условие, при котором они смогут перейти на четырехдневную рабочую неделю

Автор статьи

Дарья

1 минуту на чтение
555 просмотров

В России назвали условие, при котором страна может перейти на новую четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает Lenta.ru.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал важное условие, при котором можно будет переходить на новую сокращенную рабочую неделю. По его мнению, такая перспектива нереальна в ближайшее время. Однако, если в стране вырастут инвестиции в технологии, то это осуществить будет вполне возможно.

Как заявляет Борис Титов, для того чтобы выйти на четырехдневку, нужно чтобы в стране был обеспечен достойный технологический уровень, как в других странах. Эта задача должна лечь на плечи государства, которое будет активно стимулировать подобные инвестиции, создавать комфортные условия кредитования и другие благоприятные условия для развития отрасли.

Одной из стран, где уже существуют все необходимые условия, чтобы перейти на новый формат рабочей недели, является Германия, считает Титов. Там и производительность труда, и технологическая отрасль намного выше и лучше, чем в России. В качестве доказательств, он привел пример КПД от одного часа работы в Германии. Всего за один час в Германии работа приносит на 40-50% больше добавленной стоимости, чем в России.

Также солидарен с Титовым и министр труда России Антон Котяков. Он считает, что переходить на четырехдневку еще рано. Более того, по его мнению, хорошей альтернативой сокращенной рабочей неделе является удаленный формат работы, который активно внедряется в повседневную жизнь россиян с начала пандемии коронавирусной инфекции. Именно удаленная работа позволяет им формировать более гибкий график, считает Котяков.

С инициативой о введении четырехдневной рабочей недели выступил заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в 2020 году.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи