Россиян призвали готовиться к серьезным пенсионным изменениям

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 153 просмотров

Эксперты призвали россиян, родившихся после 1972 года, к надвигающимся пенсионным изменениям, способным серьезно отразиться на размере пенсий. Об этом пишет сетевое издание «Царьград» со ссылкой на информированные источники.

Открытый источник

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР и «Справедливая Россия» уже давно заявляют о неэффективности работы Пенсионного фонда. Вроде как и представители правительства с этим согласились, и даже заявляли о сроках, когда ведомство будет ликвидировано. Между тем, ПФР и поныне процветает, только вот простым россиянам пенсионного возраста от этого не легче. А теперь эксперты и вовсе стали говорить о том, что предпенсионерам пора готовиться к самому худшему.

По существу назревающей проблемы высказался финансовый аналитик Виталий Калугин. В частности, эксперт отмечает, что тех из россиян, кто родился после 1972 года, ждут самые неприятные последствия касательно их будущей пенсии. В частности, рассчитывать на нормальные пенсионные выплаты им точно не стоит, поскольку в бюджете пенсионного ведомства возникла довольно внушительная финансовая дыра, – подчеркивает аналитик.

На фоне этой информации весьма интересно звучит заявление члена профильного комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб. В частности, парламентарий не разделяет негативные настроения Виталия Калугина, отмечая, что государство и впредь будет выполнять перед гражданами свои социальные обязательства. При этом депутат подчеркивает, что на 2022 год ассигнования из государственного бюджета в ПФР превышают уровень инфляции, а к 2024 году размер средней пенсии по стране составит более 20 000 рублей.

Отметим, что такое заявление Бессараб очень лаконично подчеркивает тот факт, что Пенсионный фонд России не может полноценно решать проблемы россиян без участия государства. Таким образом, это лишний раз подтверждает, что ПФР является подразделением, неспособным настроить эффективную работу и, следовательно, его необходимо упростить. Однако разговоры о ликвидации ведомства на этом и закончились. Так может тут дело в том, что не так давно был принят закон о направлении в бюджет ПФР денег, изъятых у коррумпированных чиновников? Ведь если послушать, что нам говорят по телевизору, то там речь идет просто о баснословных суммах, измеряемых килограммами…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи