Россия присоединит Херсонскую и Запорожскую области по крымскому сценарию

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
440 просмотров

Жители Херсонской и Запорожской областей Украины после освобождения от гнета киевского режима высказали желание объединиться с Россией. Однако, как это будет происходить, в какие сроки и по каким правилам, до сих пор не было ясно. Теперь же ситуацию разъяснил замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, отметив, что вся процедура будет происходить по крымскому сценарию, – пишет URA.RU.

Отметим, что на днях Кириенко с официальным визитом побывал в Херсонской и Запорожской областях, которые уже находятся под контролем российских вооруженных сил. В ходе своей поездки политик пообщался с местными властями и жителями регионов, выяснив их настроения и видение своего и будущего своей родины. При этом Кириенко убедился, что подавляющее большинство мирных граждан намерено стать единым целым с Российской Федерацией.

Комментируя ситуацию, Кириенко отметил, что раз население испытывает такое желание, то Россия просто обязана пойти навстречу людям. И самым простым решением в данном случае будет повторение крымского сценария, предполагающего проведение всенародного референдума и согласующегося с требованиями российского законодательства.

Если говорить об интеграции Крыма с Российской Федерацией, то власти республики изначально заявили о своей независимости от Украины, а затем провели референдум, на основании результатов которого и было принято решение о присоединении к России. А поскольку наше государство не имеет права присоединять части иностранных территорий без согласия их руководства, то Херсонская и Запорожская области должны пойти точно таким же путем, как Крым.

Напомним, что на данный момент ни запорожье, ни херсонщина не обладают автономией. Поэтому на этом этапе ситуации о каком бы то ни было их присоединении к России речи идти не может. К тому же, президент Путин еще с самого начала СВО говорил о том, что цели России в этой операции не предполагают захват и аннексию украинских территорий. Так что этот вопрос еще будет решаться на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи