Россия пока сдержанно отвечает на экономическую агрессию, заявил Лавров

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
5 685 просмотров

Антироссийских санкций насчитывается уже более 11 тысяч – это рекордное количество экономических и иного рода ограничений, которые когда-либо испытывали на себе страны. Западная политика во многом рассчитана на ослабление России – США придумывают все новые санкции и либо ждут удобного случая для их утверждения, либо провоцируют подходящие ситуации. А Европа только подчиняется Америке и присоединяется к введенным ей санкциям, заявил Сергей Лавров, глава российского Министерства иностранных дел РФ.

Лавров в ходе своего выступления сказал о том, что терпение России не безгранично – на протяжении длительного периода времени ответных мер не принималось. Владимир Путин, наоборот, всячески стремится оказать содействие другим странам в решении конфликтов, в улучшении гуманитарной обстановки, в лечении от COVID и так далее. Совсем недавно в ответ на запрет международных грузоперевозок Россия также запретила перевозки грузов автомобильным транспортом через территорию РФ для стран ЕС, Норвегии и Украины. И если бы российские власти зеркально отвечали на все санкции Запада, в Европе сложилась бы ситуация гораздо хуже, чем сегодня. А в ЕС сейчас уже наблюдаются социальные волнения, инфляция, рост цен на продукты, отсутствие топлива, энергетический кризис, закрытие предприятий, безработица и миграция капиталов в США.

По словам главы МИД, еще Барак Обама стремился “разорвать экономику РФ”, но у него это не вышло – не выйдет и у действующего американского президента. И это доказывает устойчивость экономики к многочисленным санкциям. “Все, кто вводит санкции, должны помнить о том, что пока что Россия сдержанно относится к таким проявлениям экономической агрессии, но мы можем задействовать средства защиты национальных интересов в полную силу”, – сказал Лавров.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи