Россия на самом деле не ушла из Херсона, пояснил эксперт

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
2 066 просмотров

Россияне с самого февраля ежедневно следят за новостями, и многие догадались о планируемом отходе российской армии из Херсона: мирных жителей активно эвакуировали, остановить провокации на Каховской ГЭС не удавалось (международные организации не реагировали на призывы России остановить Украину в этом вопросе, даже несмотря на риск затопления масштабных территорий и ощутимый вред экологии), города разрушались активными боями, а официальные лица заявляли о наличии вероятности принятия тяжелых решений.

И хотя многим далеким от политики людям кажется, что Россия не выдержала напора со стороны ВСУ, на деле речь идет о логичных действиях по политическим соображениям. Судя по тому, как Зеленский противится переговорам, и как активно Украину (даже во вред себе) поддерживает Запад, спецоперация продлился еще долго – речь идет о многих месяцах, если не о паре-тройке лет. А потому России еще долго будут нужны солдаты. Потери составляют один к семи-восьми, а иногда и к девяти-десяти, но в этом есть и подвох. Украина активно использует военную тактику, при которой в бой бросают слабых неподготовленных дешевых бойцов, но в таком количестве, что противника просто давят массой. Украинские власти, к сожалению, ни во что не ставят жизни молодых людей, а западным “спонсорам” этого противостояния вообще нет до них дела, поэтому потери многотысячные. А вот Россия не готова терять даже “одного на девять-десять”, потому что это, как ни крути, много человеческих жизней – об этом заявлял и Путин, и Шойгу, и Суровикин. Кроме того, российская сторона пытается максимально сберечь гражданское население.

Да, большинство россиян, поддерживающих спецоперацию, упрекают Суровикина в том, что он скомандовал оставить Херсон, ведь это же русских город. Но и Одесса – русская Южная Пальмира. А как же Николаев? Город русских корабелов. Во-первых, вспомните Кутузова – у Михаила Илларионовича есть чему поучиться в плане стратегических отступлений. Во-вторых, Россия может себе позволить временно отступить ради жизней своих солдат. В-третьих, боевые действия ведутся вовсе не на территории Украины, а в международном сотрудничестве, социальной сфере, энергетике и экономике. И наконец, Россия всегда возвращается за СВОИМ.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи