Ревакцинация для тех, кто не хочет потерять работу. И у привитых бывает тяжёлое течение болезни

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
1 045 просмотров
Содержание Содержание

Единого мнения насчёт ревакцинации у специалистов нет, но то, что она усиливает защиту организма – это факт. Кроме того, те, кто не ревакцинируются – рискуют потерять работу.

Необходима ли ревакцинация

Ранее врачи утверждали, что при спокойном течении коронавируса необходимо ревакцинироваться 1 раз в год, а при обострении инфекционного климата – каждые полгода. Сейчас инфекционная ситуация в стране обострена, поэтому необходимо ревакцинироваться каждые полгода, поскольку:

  1. Через полгода иммунитет привитых снижается (кстати, не у всех) до такого уровня, что уже не защищает от заражения COVIDом.
  2. Появляются новые штаммы COVIDа, от которого низкий иммунитет может не защитить.

Доказано, что чем меньше у человека нейтрализующих антител, тем ниже у него иммунный ответ, и тем хуже он защищён от инфекции.

Ревакцинация и работа

Роспотребнадзор издал инструкцию для работодателей по вакцинации своих сотрудников. После того, как главный санитарный врач региона издаст приказ об обязательной вакцинации сотрудников отдельных отраслей, работодатель обязан вакцинировать 80% сотрудников своего предприятия.

В эти 80% войдут изначально те, кто переболел коронавирусом, и кто был привит менее 6 месяцев назад. Если вы были привиты более 6 месяцев назад, то вам придётся ревакцинироваться, чтобы не потерять работу. Глупая ситуация: вакцинировались – сохранили работу, не ревакцинировались – потеряли работу.

И у вакцинированных бывает тяжёлое течение болезни

Случается, что у людей, прошедших полный курс вакцинации от COVID, течение болезни происходит в тяжёлой форме. Как же так, скажете вы, ведь вакцинированные болеют “легко”? Врачи утверждают, что, когда COVID наслаивается на другие тяжёлые заболевания (онкология, сердечно-сосудистые и т. д.), он эти заболевания обостряет, поэтому-то люди с такими заболеваниями и обязаны (чтобы сберечь своё здоровье) прививаться в первую очередь, но не в период обострения своих «болячек». И после вакцинирования беречься от ковида, чтобы вирус не растревожил и не обострил ваши заболевания.

Доктора объясняют, что у вакцинированных пожилых людей очень слаб иммунный ответ, и когда к онкологическому, сердечному или иному тяжёлому заболеванию добавляется ещё иная (например, COVID) инфекция, человек болеет в тяжёлой форме. Слабый иммунитет после прививки – это ничто, а дополнительная инфекция людям в период обострения их болезни – ни к чему. Врач утверждает, что как бы там ни было, прививка не делает человека бессмертным, но долгая жизнь и здоровье людей зависит и от прививок: и от гриппа, и от герпеса, и от ковида, и т. д., но… Врачи к каждому обязаны подходить с прививкой очень осторожно, изучив предварительно состояние пациента очень скрупулёзно.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи