Расходы на пенсии, медицину и соцобеспечение решено сократить еще больше

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
558 просмотров

На рассмотрение депутатам Государственной думы внесен проект бюджета на предстоящий 2022 год. Как пишет Pensnews.ru, данный документ предполагает существенное сокращение инвестиций на такие значимые проекты, как медицина, социальное обеспечение граждан, выплаты пенсионерам.

Государственная дума нового созыва начала свою работу не так давно. И вот теперь ее участникам предстоит на деле доказать, насколько были актуальны заявления парламентариев в их бытность претендентов на это звание. А обещано было немало, но все сводилось к тому, что Дума в новом составе будет заботиться о россиянах, все свои решения направляя в сторону улучшения жизни простого человека.

Расходы на пенсии, медицину и соцобеспечение решено сократить еще больше - Pensnews.ru

Расходы на пенсии, медицину и соцобеспечение решено сократить еще больше – Pensnews.ru

Между тем, как стало известно только что, заявленный проект бюджета на год 2022, который и будут рассматривать парламентарии, предполагает сокращение бюджетных расходов по ключевым экономическим и социальным статьям. В частности, здесь речь идет о таких важнейших на сегодняшний день направлениях, как медицина, социальная поддержка населения, пенсионное обеспечение. Ко всему прочему, речь идет о существенном увеличении тарифов на ЖКХ, что вкупе приведет к сползанию населения в яму финансового кризиса.

В данном контексте стоит напомнить, что расходы на силовые структуры только в октябре будут увеличены на 3,6%. Если же говорить о годе 2022, то в данном случае речь идет и вовсе о 17%. И это обстоятельство может говорить только о том, что высшее руководство страны ставку делает именно на поддержку силовых структур, способных встать стеной на защиту власти от своего же народа.

Между тем, не стоит забывать и о том, что Владимир Путин поручил политическим фракциям, которые пришли в Думу, исполнить все данные народу во время предвыборной гонки обещания. А проект финансового документа на 2022 год – это еще не закон. Так что говорить о том, что новая Госдума пойдет на обострение ситуации, как минимум, преждевременно.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи