Провал ЦБ и Минфина РФ признали на международном уровне

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
611 просмотров

Ежегодный доклад Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) показал, что Минфин, ПФР, Центробанк и Минтруда провалили работу пенсионной системы. Об этом пишет сетевое издание «Царьград» со ссылкой на официальные источники.

Открытый источник

ОЭСР – это организация, которая занимается мониторингом и анализом работы пенсионных ведомств во многих странах мира. И, согласно последнему ее докладу, в России пенсионная система, пережившая за последнее время порядка пяти реорганизаций, признана одной из самых худших в мире. Это может говорить только о том, что работа ЦБ, ПФР, Минфина и Минтруда – учреждений, которые несут персональную ответственность за данное социальное направление, является, мягко говоря, крайне неэффективной.

В данном контексте в качестве подтверждения выводов международной организации стоит отметить тот факт, что за минувший год реальная доходность пенсионных накоплений россиян осталась на уровне абсолютного нуля. Впрочем, и за прошлые годы ситуация в этом секторе не слишком отличается. В частности, некоторые эксперты утверждают, что за последние десять лет доходность граждан России и не только пенсионного возраста остается фактически на одном уровне – 2011 года.

Отдельно стоит отметить тот факт, что худшие показатели по уровню доходности пенсионеров, чем в России, ОЭСР отмечает только в 5-и из 70-и странах. Если же взять среднюю доходность по всем мировым державам, которые входят в аналитику Организации экономического развития и сотрудничества, то этот показатель превосходит показатели России в 16(!) раз. А это может говорить только о том, что ПФР, как и ЦБ, и Минфин, и прочие (не)заинтересованные ведомства ничего не предпринимают в плане повышения защищенности пенсионных сбережений. Зато всякого рода афер, в том числе и с придумыванием пенсионных баллов, хоть отбавляй.

В завершение отметим, что выводы международной организации ОЭСР населению страны вряд ли стоит рассматривать как стимул к действию со стороны российских властей. Скорее всего, эта информация будет рассматриваться как просто очередной раздражитель, на которые правительство уже научилось не реагировать. Если, конечно, на проблему опять не укажет президент Путин. Хотя и в этом случае результаты неочевидны…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи