Противостояние природы и мирового рынка

Автор статьи

Виктория Терехина

1 минуту на чтение
10 просмотров
Содержание Содержание

На прошедших нефтяных торгах цена была неустойчивой к повышению из-за урагана в Мексиканском заливе. В штате Луизиана объявлено ЧС в связи с угрозой урагана, скорость которого – 70 миль в час.

Прибрежные штаты приостанавливают добычу нефти

Угроза урагана в Мексиканском заливе не такая критичная. Природному явлению дана первая категория, то есть повреждений прибрежным штатам он не принесет. Несмотря на это, во избежание непредвиденных ситуаций нефтедобывающие станции приостанавливают свою работу до более благоприятной погоды.

Как объясняют аналитики, к бушующей стихии на прибрежных штатах уже привыкли, и после ее окончания произойдет проверка всего оборудования на обнаружение каких-либо повреждений, а затем работа возобновится. Существенных потерь на Мировом рынке данная ситуация принести не должна.

Сегодня более актуальная тема – пандемия короновируса, которая уже более полугода наводит свои порядки,  в том числе и на нефтяном рынке. Мировой карантин ставит под угрозу все прогнозы, планы на стабилизацию и оптимизацию цен барреля нефти.

Нефть почти не дорожает

На прошедших торгах 27 октября цена одного барреля нефти поднималась до $41.45, но быстро теряла устойчивость и вновь падала. Таким образом, торги завершились со стоимостью в $40,60 за баррель.

Специалисты отметили, что ураган в Мексиканском заливе позже может стать позитивным толчком к оптимальной цене одного барреля. Этот толчок будет лишь приятным бонусом, потому что с приходом второй волны вируса и принятием новых усиленных карантинных мер спрос на Мировом рынке упадет.

Торги 28 октября чуть не привели к рискам резкого снижения цены барреля марки Brent. Его стоимость к завершению торгов составила $40,46, а в случае рискового снижения цены будет вовсе $38,40 долларов.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи