Профессор Альтштейн: «От коронавируса мы не избавимся никогда»

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
257 просмотров

Ученое сообщество России считает, что конец пандемии уже близко. Однако вирусолог Альтштейн вполне резонно полагает, что этот вирус непобедим, – передает сетевое издание «Царьград».

Появление нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» вначале взволновало и даже напугало научное сообщество. Однако по мере того, как по этому коронавирусу стало появляться больше информации, ученые пришли к выводу, что «омикрон» может стать началом конца ковидной пандемии. Между тем, с такими выводами совершенно не согласен доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Согласно заявлению специалиста, коронавирус является непобедимым патогеном, от которого человечество не сможет избавиться уже никогда. Обусловлено это тем, что SARS-CoV-2 является зооантропонозным вирусом, способным выживать не только в организме человека, но и животных. И особенно это утверждение актуально в том плане, что его переносчиками являются летучие мыши – кладезь коронавируса. Соответственно, попытка его искоренить не увенчается успехом, поскольку это безнадежная задача, – резюмировал Альтштейн.

В данном контексте стоит отметить, что заявление профессора Альтштейна уже находит подтверждение – в мире количество людей, у которых выявлен новый штамм «омикрон», стремительно растет. Таким образом, можно предположить, что очень скоро этот вариант патогена станет доминирующим. Правда, именно в этом обстоятельстве ученые и видят спасение, поскольку болезнь протекает в легкой форме, а летальных случаев до сих пор не выявлено нигде в мире. А значит, коронавирус может просто перейти в разряд сезонных вирусных заболеваний.

В завершение отметим, что полностью избавляться от коронавируса нет никакой необходимости. Ведь человечество же приучилось уживаться с гриппом и прочими вирусными инфекциями. Так что нам бы просто вернуться к прежнему жизненному укладу, а коронавирус пусть себе существует, в рамках сезонности, конечно.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи