Профессиональное выгорание: диагностика и факторы

Автор статьи

Екатерина Иванова

1 минуту на чтение
25 просмотров
Содержание Содержание

Трудно представить свою жизнь без стресса. Реалии современности заключаются в наличии повседневных стрессовых ситуаций, одни из которых человек переносит достойно, а другие оставляют серьезный след и могут давать о себе знать длительное время. Все чаще стрессовые ситуации на работе связывают с выгоранием сотрудников. Работа без перерывов и выходных в эмоционально неблагоприятных условиях приводит к накоплению утомления и истощению жизненных сил человека, что грозит тяжелыми заболеваниями, как психологическими, так и физиологическими.

Что означает термин «профессиональное выгорание»?

В 1974 году впервые этот термин высказал американский психиатр Герберт Фройденбергер. Это понятие было введено в разделе психологии и первоначально использовалось для обозначения психологического состояния сотрудников, находившихся в тесном контакте с клиентами, в результате чего они испытывали эмоциональное перенапряжение.

Термин «синдром профессионального выгорания» происходит от английского burnout и подразумевает полное психологическое и эмоциональное истощение, связанное с ощущением невостребованности и собственной ненужности.

В этой области серьезно работал и внес значительный вклад американский психолог К. Маслач, проделавший серьезную работу и связавший этот термин с людьми, работающими в сфере помощи (help — «помощь»). Это врачи и учителя, юристы и социальные работники, психотерапевты и священники.

Э. Моппой обрисовал в 1981 г четкий образ, определяющий эмоциональное состояние работника, переживающего выгорание: «Запах сгоревшей эмоционально-психологической проводки».

Современные психологи бьют тревогу, относя этот синдром к числу опасных профессиональных заболеваний, поражающих тех, кто по роду своей деятельности вынужден тесно общаться с людьми. Результатом негативного воздействия на организм могут быть необратимые изменения личности с выраженными психическими расстройствами.

Какие сферы деятельности наиболее подвержены недугу

Эмоционально-профессиональный износ в настоящее время достаточно обширен, он распространяется на всю сферу профессиональной деятельности, характеризуемой как «человек – человек». В группу риска входят социальные работники и педагоги, менеджеры рекламных и художественных проектов, врачи, политики и журналисты, бизнесмены и даже сами психологи.
Чрезмерное общение с людьми способствует опустошению рабочего. Сложнее тем, кто воспринимает свое занятие как особую миссию, миссию по вмешательству, исправлению ситуации и принудительному спасению людей, попавших в беду. Такой «комплекс спасителя» способен нанести серьезный вред самому помощнику, который рискует получить профессиональное выгорание. Трудно сразу оценить профессиональную деятельность отдельного работника, необходимо видеть проблему со стороны, чтобы инициировать корректирующие мероприятия и помочь человеку.

Необходимо обратить внимание на трудоголиков, которые готовы отдавать себя работе без остатка, отказывая себе в выходных и праздниках, стремясь проводить на работе не менее 24 часов в сутки. Такие люди не встречаются в других сферах жизни, перекрывая смысл своего существования только в профессии, тем самым исключая самореализацию в семье, обществе, упуская возможность повысить и закрепить самооценку другим путем.

Известны факты, когда успешный педагог, полностью реализуя себя в работе, скучал по собственным детям. Человек в силу эмоциональной зависимости и чрезмерной увлеченности работой внезапно осознает свою бесполезность в других сферах деятельности, при этом психологически распадается, чувствует усталость, моральное и физическое истощение. Индивид, попавший в такую ​​ловушку, редко выбирается из сложившейся ситуации самостоятельно, поскольку способен довести ее до фатального конца.

Кому грозит выгорание на работе?

Синдром эмоционального выгорания угрожает определенным категориям людей, подверженным риску на рабочем месте:
• Трудоголики, не видящие жизнь в других ее проявлениях, кроме самореализации на рабочем месте.
• Жители крупных городов, которые не могут отказаться от навязанного общения с большим количеством незнакомых или совсем незнакомых людей в общественных местах (транспорт, сфера обслуживания, работа в крупной компании).
• Работники-интроверты, которые в силу своих индивидуально-психологических особенностей не способны соответствовать профессиональным требованиям, предполагающим тесное общение с большим количеством разных людей. В силу своей природной застенчивости, скромности, замкнутости они не могут справиться с эмоциональным дискомфортом, накопившимся эмоциональным напряжением, просто не обладая навыками избавления от негативных переживаний.
• Люди, сменившие место работы, находящиеся на испытательном сроке и ожидающие аттестации в профессиональной сфере. Сотрудники, оказавшиеся в совершенно новой среде или в необычной ситуации, что заставляет их проявлять новые качества и высокую работоспособность.
• Профессиональное выгорание сотрудников грозит людям, которые испытывают двойной смысл, вызванный конфликтом с самим собой, когда приходится разрываться между семьей и работой, а также испытывают на себе все издержки жесткой конкуренции в профессиональной сфере.
• Работники старше 45 лет, которым сложно найти новую работу в нашей стране из-за возрастных ограничений. Из-за страха потерять работу в условиях нестабильной и кризисной ситуации в стране эти работники находятся в постоянном стрессе.
• Люди, достигшие определенных высот. Достижение цели приносит ощущение пустоты, растерянности, отсутствия смысла происходящего. Появляется ощущение отсутствия перспектив, смысла жизни, сомнения в личной и профессиональной несостоятельности, заниженная самооценка.

Это основные факторы профессионального выгорания, поэтому моральные и физические ресурсы сводятся к критическому минимуму. Психологический дискомфорт ощущается не сразу, но в итоге приводит к тому, что любимое дело, занимавшее все мысли и все время, которое он прожил, сначала становится безразличным, затем раздражает и, наконец, вызывает отвращение. Отсутствие новизны приводит к тому, что на четвертом году деятельности наступает разочарование и опустошение, следствием чего является несоответствие требованиям как окружающих, так и самого себя.

Причины профессионального выгорания

Для четкого понимания проблемы необходимо выяснить причины, способствовавшие развитию выгорания на рабочем месте, тогда будет проще наметить пути выхода из сложившейся ситуации.
Специалисты выделили группы, наиболее подверженные риску выгорания:
1) люди, допустившие ошибку при выборе профессии или вынужденные заниматься нелюбимым делом по разным причинам (для них работа подобна тяжелой работе);
2) работники, испытывающие серьезные внутренние конфликты, связанные с несоответствием сбалансированного соотношения бытовых задач требованиям профессиональной сферы;
3) лица, вынужденные жестко отстаивать свое соответствие в сфере деятельности в конкурентном противостоянии в трудовом коллективе.

Постоянно напряженная рабочая среда негативно влияет на сотрудников, одновременно снижая производительность труда, что приводит к убыткам для компании. Истощение жизненных сил может вызвать психосоматические расстройства. Отрицательно сказываются на состоянии работника:
• ненормированный рабочий день, плотный график, работа без перерывов и выходных;
• вынужденная потребность в постоянном эмоциональном контакте с разными людьми;
• психологическое напряжение в коллективе, неблагоприятный эмоционально-психологический климат;
• Обычные стрессовые ситуации на рабочем месте при отсутствии мест эмоциональной разгрузки, где снимается напряжение и предотвращается профессиональное выгорание с участием психолога.

В чем проявляется психоэмоциональное истощение?

Синдром профессионального выгорания представляет собой сложный процесс с рядом специфических характеристик. Каждый человек в силу индивидуальных особенностей характера по-разному переносит проявление болезни. Иногда это связано с отсутствием психологической гибкости и связано как с социальными (уровень заработной платы), так и с биографическими характеристиками (способность противостоять жизненным трудностям, удовлетворенность личной жизнью), большую роль играет и психологическая зрелость личности.

Человек под бременем свалившейся на него работы, который не может справиться, но и не может отказаться от нее, начинает увядать и стареть. Этот процесс протекает постепенно и выражается в потере мотивации, снижении качества работы, негативных изменениях на интеллектуальном уровне и серьезных проблемах со здоровьем.

Чем грозит чрезмерное усердие на рабочем месте?

Диагноз профессионального выгорания чаще всего выявляет следующие проявления:

• беспричинная раздражительность и обидчивость, чувство грусти и безысходности;
• плач, депрессивные проявления;
• негативные мысли и переживания активно преувеличиваются, оставляя вас беспокойными днем ​​и ночью;
• приступы мигрени, частые расстройства желудочно-кишечного тракта;
• ночные кошмары, беспокойный сон или бессонница;
• полный коллапс и чувство стойкой усталости, которое ощущается даже после продолжительного сна;
• эмоциональная скудость;
• заметное изменение веса (похудение или избыточный вес);
• индифферентное отношение к изменениям во внешней среде (отсутствуют адекватные реакции на новизну, опасную ситуацию);
• чувство общей слабости, отражающееся на биохимическом уровне организма;
• профессиональное утомление вызывает сонливость, вялость;
• эмоциональный и физический стресс вызывает дыхательную недостаточность;
• необоснованные вспышки гнева;
• повышенная тревожность.

Все вышеперечисленное нельзя игнорировать, ведь это грозит необратимыми последствиями.

Исследования ученых

Эта проблема активно изучается профессионалами (Зофнасс и Линднер, Кемп и Сутер), которые активно обсуждали ее в рамках 12-го Всемирного конгресса, указывая на ряд психосоматических нарушений, присущих этому психологическому феномену.

Один из специалистов (В. В. Бойко) изложил концепцию этого заболевания как защитного механизма, выработанного для психологической защиты, когда эмоциональные реакции организма блокируются под влиянием психотравмирующего фактора.
Профессиональное выгорание социальных работников возникает как реакция на длительные стрессовые ситуации, провоцируемые межличностным общением в неблагоприятных обстоятельствах, а также неспособностью вовремя абстрагироваться от проблем посторонних людей, минуя их на себе.

Ученые выделяют:
• Истощение в эмоциональной сфере, вызывающее опустошение жизненных ресурсов. Работник не может в полной мере выполнять свои профессиональные обязанности из-за отсутствия правильного эмоционального реагирования на рабочую ситуацию. Очень часто бывают эмоциональные кризисы.
• Развитие циничного и бездушного отношения к окружающим. Человек обезличивает и своих коллег, и своих клиентов, отношения с ними носят формальный характер. Нарастает внутреннее раздражение, которое сложно сдержать, и со временем переходящее в беспричинные конфликтные ситуации.
• Профессиональные качества работника заметно снижаются, участились случаи некомпетентного отношения к своим функциям. Возникает комплекс вины за неудачи, сомнения в своей профессиональной пригодности – все это приводит к заниженной самооценке в профессиональной и личной жизни. И тогда формируется полное равнодушие к тому, что происходит на рабочем месте.

Эксперты считают, что предотвращение выгорания в любой команде необходимо, если руководство заинтересовано в эффективном ведении бизнеса.

Симптоматика синдрома в организациях

Очень часто из-за ошибок управленческой команды выгорают целые организации. У большинства сотрудников наблюдается эмоциональное истощение, происходит обезличивание сотрудников, в коллективе царят пессимистические настроения, наблюдается безынициативность.
Причины такого положения дел следующие:
• непоследовательные действия руководства, вызывающие разногласия в тактических и стратегических планах;
• наделение полномочиями сотрудников, не пользующихся уважением и авторитетом в коллективе;
• отсутствует четкая система стимулирования и мотивации персонала или она неэффективна;
• функциональные обязанности сотрудников не сформулированы, зачастую ни работник, ни руководитель не понимают, в чем заключаются обязанности отдельного лица.
• работа не оценивается объективно.

Неэффективная работа одного сотрудника может негативно сказаться на всей команде. Так что профессиональное выгорание педагога в итоге коснется детей, потом придут проблемы с родителями, а потом весь коллектив начнет лихорадить.

Своеобразным индикатором профессионального выгорания в организации могут быть следующие моменты:
1. Высокая текучесть кадров.
2. Для молодых сотрудников создаются невыносимые условия труда, они вынуждены увольняться, не проработав и года.
3. Частые перерывы, чтобы покурить, попить чай с небольшой рабочей мотивацией.
4. Большая конфликтность среди персонала, вызванная тяжелым климатом в коллективе.
5. Профессиональная несостоятельность персонала, выраженная с точки зрения управленческой команды. Повышенное недовольство действиями руководителей, а также беспомощность сотрудников, которые даже в мелочах зависят от мнения начальника.

Советы руководителю

• Работник должен чувствовать свою потребность на рабочем месте.
• Исключить тотальный контроль со стороны руководителя, препятствующий профессиональному росту, инициативе и самостоятельности на рабочем месте.
• Исключить конкуренцию среди сотрудников, вызывающую разлад в коллективе и непоследовательность в действиях. Без такого дискомфорта работа будет более продуктивной.
• Четко сформулируйте должностные инструкции и определите круг функциональных обязанностей.
• Объективно оценивать вклад каждого сотрудника в общее дело.
• Обустройте комнату для снятия стресса (со спортивным инвентарем или расслабляющей музыкой).
• Политика «разделяй и властвуй» должна быть заменена на «объединяй и властвуй».
В коллективе с благоприятным климатом производительность труда всегда выше, чем во враждебном и напряжённом.

Синдром профессионального эмоционального выгорания: как избежать?

Зная причины проблемы, необходимо приложить усилия для ее предотвращения.
• Вы должны прислушиваться к себе и анализировать свое состояние и поведение.
• Нужно с любовью относиться к собственному человеку, дарить себе маленькие радости, заботиться о внешней привлекательности.
• Позаботьтесь о разумном чередовании производственной деятельности и активного отдыха.
• Профессия должна соответствовать навыкам, возможностям, чертам характера и темпераменту. Только любимая работа может приносить удовлетворение, желание достигать высот и верить в себя.
• Нельзя делать работу смыслом всей своей жизни и воровать у себя, лишая себя возможности реализовать себя в других сферах жизни.
• Нужно бороться с мрачными мыслями, по возможности получая больше положительных эмоций. Таким образом, профессиональное истощение учителя вряд ли понравится ученикам, с которыми он рушится, не в силах организовать занятие. Вам следует отправиться на экскурсию с классом или с друзьями, сходить на экскурсию, в театр, на выставку, словом, ненадолго сменить обстановку и получить новые положительные впечатления.
• Важно не корить себя, ссылаясь на более успешных людей, а жить своей жизнью, делая ее увлекательной, не забывая о собственных увлечениях и встречах с близкими.
• Избавьтесь от желания помогать всем в ущерб себе. Вы должны быть реалистичны со своими ресурсами.
• Не бойтесь обращаться за помощью к психологу. Иногда сказанное вслух помогает найти выход, а разумный совет никогда не будет лишним.

Как правильно выйти из эмоционального ступора? Рекомендации специалистов

Организм человека способен к саморегуляции, что позволит выйти из сложной ситуации при правильной постановке себя. В запущенных ситуациях необходима помощь специалистов, но на начальном этапе, как показали исследования профессионального выгорания, человек может помочь себе сам. Для этого вам нужно:
• не воспринимайте всерьез негативные ситуации, старайтесь отстраниться от них и посмотреть на ситуацию со стороны;
• улыбаться и смеяться от души (когда это уместно) и шутить в самых сложных ситуациях;
• уметь находить положительные стороны в любой проблеме • отгонять мрачные мысли, вспоминать счастливые моменты жизни;
• физические упражнения, которые организуют не только тело, но и пробуждают разум, позволяют гордиться собой за умение преодолевать лень по утрам;
• прогулки на свежем воздухе, позволяющие в полной мере насладиться глубоким дыханием и созерцанием природы в любую погоду;
• связь с космосом, Богом, Высшим Разумом, судьбой;
• Чтение книг;
• воздушные и солнечные ванны;
• умение делать комплименты другим людям не за что-то, а просто за это.

Умение ценить то, что имеешь, поможет тебе преодолеть временные трудности и расставить приоритеты.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи