Продажа США резервов нефти угрожает импичментом Байдену

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
246 просмотров

Ограничения закупок российской нефти, которые ввела администрация президента США Байдена, привели к резкому росту в стране цен на топливо. Причем аналитики говорят о том, что за то время, пока нынешний президент находится у власти, стоимость бензина выросла на 60%, чего не было с того момента, как служба статистики вообще стала отслеживать данную позицию. Но что интересно, вместо того, чтобы решать проблему, Байден ищет виноватых в ее появлении, – пишет «ПолитРоссия».

По существу данного вопроса высказал свое мнение политический обозреватель Fox News Такер Карлсон, который отметил, что единственно правильным решением, которое на текущий момент может принять действующий президент, это уйти в отставку. Обусловлено это тем, что те действия и шаги, которые предпринимает Байден, иначе, как преступление, и назвать нельзя. Особенно с учетом того факта, что глава Белого дома распорядился продавать стратегические запасы нефти.

Напомним, что ранее, когда США отказались от закупок нефти у России, администрация президента распорядилась разморозить часть стратегических запасов «черного золота». Причем данные запасы на протяжении очень долгого времени оставались в неприкосновенности, поскольку предназначались исключительно на случай возникновения экстренной ситуации. А поскольку Байден сам спровоцировал эту чрезвычайную ситуацию, то и раскупорка НЗ нефтяных хранилищ стало для него единственным выходом из ситуации.

Между тем, Такер Карлсон подчеркивает, что и здесь президент нашел решение, которое совершенно не отвечает безопасности США и установлению стабильности в государстве. Ведь вместо того, чтобы использовать нефть из стратегического запаса для стабилизации ситуации на внутреннем рынке, часть этого запаса стали распродавать в Китай, Италию и Нидерланды. А это можно рассматривать только с позиции уголовного преступления. Ну или, как минимум, заслуживает того, чтобы главе Белого дома заявили об импичменте, – резюмирует политический обозреватель.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи