Президента Путина отказались приглашать на саммит G20

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
709 просмотров

В ноябре текущего года состоится саммит стран G20, в состав которых входит и Российская Федерация. А поскольку наше государство страны Запада позиционируют не иначе, как агрессор, то изначально поступила инициатива от некоторых участников большой двадцатки саботировать участие президента Путина. Однако такое предложение не нашло всеобщей поддержки, поэтому организатор и вовсе отказался приглашать нашу страну на это собрание, – пишет «Капитал страны».

Отметим, что данную информацию озвучил итальянский премьер Марио Драги, который заявил, что инициатива отказать в приглашении Путина на саммит G20 целиком и полностью исходит от президента Индонезии Джоко Видодо. Однако итальянский политик допускает, что глава Российской Федерации может принять участие посредством видеосвязи. При этом в Кремле на это ответили в том ключе, что не Драги уж точно будет принимать такое решение.

Интересным можно назвать и то обстоятельство, что президент Видодо до недавних пор относился к специальной военной операции России на Украине нейтрально. Более того, еще в апреле он пригласил Владимира Путина лично прибыть на саммит G20. Но, судя по всему, после этого на президента Индонезии было оказано колоссальное давление, что он отказался от ранее принятого решения и отозвал приглашение российского лидера.

Помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков на этом фоне заявил, что Владимир Путин положительно отреагировал на приглашение Видодо посетить Индонезию, однако формат его участия рассматривался. Не исключался вариант переговоров по видеосвязи. Теперь же, когда ситуация изменилась кардинальным образом, в Кремле не готовы комментировать решения президента.

В завершение отметим, что президента Украины Зеленского на саммит большой двадцатки пригласили. А все потому, что Киев теперь стоит в приоритете у всех мировых площадок – ему все дозволено и его везде ждут. Вот только сам Зеленский использует эти площадки не для урегулирования ситуации, а с целью привлечения внимания мировой общественности к собственной персоне. И, что само собой разумеется, для привлечения в страну, а по сути в собственные карманы, денег от всех организаций, которые клюют на удочку Незалежной.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи