Президент Путин нестандартным маневром уничтожает фиатные валюты Запада

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
839 просмотров

До введения санкций против России американский доллар, как и прочие западные валюты, чувствовали себя вполне спокойно на мировом рынке. Но как только администрация Байдена ставку сделала на финансовую изоляцию нашего государства, ограничив использование валют других стран, ситуация коренным образом изменилась. В частности, президент Путин принял несколько неожиданных для Запада решений, что в итоге поставило американскую и другие фиатные валюты на грань уничтожения, – пишет «ПолитРоссия».

Ситуацию прокомментировал американский эксперт Майкл Уилкерс, отметив, что Российская Федерация восприняла введение США и их партнерами экономических санкций как акт агрессии. Однако российское правительство было готово к такому сценарию, заранее разработав инструменты, посредством которых РФ вполне может повернуть ситуацию таким образом, чтобы введенные санкции оказали мощнейшее влияние на страны инициаторов. Именно это мировая общественность в итоге сегодня и наблюдает, – пишет аналитик.

Отдельно Уилкерс заостряет внимание на том, что санкции стали излюбленным инструментом Запада, особенно правительства США. Вот только до сего момента они применялись по отношению не к таким экономикам, как российская, поэтому и срабатывали. В данном же случае все получилось с точностью до наоборот – последствия несут страны, которые и вводят ограничения. Причем они рискуют не только столкнуться с большим дефицитом энергоносителей, но и с голодом, и с падением статуса своих национальных валют.

По мнению Уилкерса, США уже теперь необходимо готовиться к тому, что в долгосрочной перспективе позиции доллара на мировом рынке будут ослабевать. Все большее количество стран будут приоритеты отдавать альтернативным доллару валютам. Обусловлено это тем, что они понимают, что также могут оказаться на нынешнем месте России, вот только их экономики с таким давлением точно не справятся. Ну а американскому доллару, как единственной резервной мировой валюте, эксперт прочит закат, поскольку она даже ничем не обеспечена, в отличие от рубля.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи