Президент Путин может преподнести США новые сюрпризы

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
549 просмотров

Нагнетание ситуации Соединенными Штатами вокруг украинского конфликта и давление на Россию не может длиться вечно. Российское правительство начинает понемногу расставлять акценты и производить ответные шаги. Хотя по большому счету нам этого делать и не надо, поскольку санкции Запада бьют в первую очередь по собственной же экономике. С другой стороны, США просто принуждают нас предпринимать ответные меры, – пишет «ПолитРоссия».

Ситуацию прокомментировал американский политолог и аналитик Джозеф Най, который отметил, что стратегия национальной безопасности США, начиная с 2017 года, сосредоточена на России и на Китае. В рамках данной концепции американские стратеги пытаются просчитать и спрогнозировать все возможные сценарии дальнейшего развития ситуации. Однако история во все времена характеризовалась неожиданными поворотами, предугадать которые не под силу никому. Таким образом, США необходимо быть готовыми к тому, что российский президент Путин преподнесет для Вашингтона очередной сюрприз.

Отдельно эксперт заострил внимание на том, что та стратегия, которую разрабатывают американские власти, имеет два недостатка. Во-первых, она не рассматривает четкое разграничение между Китаем и Россией, несмотря на тот факт, что это абсолютно разные государства. В частности, наша страна за последние несколько месяцев показала, что мы располагаем неисчерпаемыми ресурсами, за счет которых можем продвигать свое влияние в мире. А значит, США необходимо в свою стратегию вносить коррективы. По заявлению Ная, от Вашингтона по отношению к Москве необходимо принятие такой стратегии, которая не позволит нашей стране навсегда сдружиться с Пекином.

Еще одна проблема, которую не учитывают США, это новые внешние вызовы, такие как пандемии. Так что правительству Байдена уже теперь надо ставку делать на многополярный мир, где с одной стороны Китай и Россия, а с другой – США, Япония и Европа. А во главу угла необходимо поставить управляемую стратегическую конкуренцию вместо той, которая использовалась во времена «холодной войны» и на которую Вашингтон ставку делает сегодня. В противном случае, новые сюрпризы от Путина могут неприятно удивить западных политиков в целом, и американских в частности, – резюмирует политолог.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи