Полковник США заявил, что от Украины почти ничего не останется – она потеряет новые территории

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 806 просмотров

Полковник Дуглас Макгрегор – бывший советник главы Пентагона – заявил во время интервью для YouTube-канала Redacted о том, что Украина в скором времени лишится и других территорий, причем не по вине Российской Федерации. По итогу, от страны по окончании конфликта с Россией практически ничего не останется, и масштабная поддержка западных стран не поможет ни выйти из кризиса с победой, ни сохранить целостность страны.

Дуглас Макгрегор сказал, что все мировое сообщество уже осознает катастрофическое положение ВСУ, а также тот факт, что попытки США и ЕС оказать Киеву поддержку обернулись провалом. Проблема даже не в том, что Западу не удается своевременно отвечать актуальным запросам киевского офиса из-за непредсказуемости действий ВС РФ, а в том, что западные вооружения не получается адаптировать под систему украинской армии, а потому использовать его невозможно. Например, ЗРК Patriot, о котором велось столько споров, и который в итоге был передан Киеву Соединенными штатами, невозможно начать использовать раньше 2024 года из-за необходимости обучать персонал. Кроме того, этот зенитно-ракетный комплекс эффективен исключительно при наличии другой военной техники НАТО. Более того, батарея ЗРК всего одна, этого не хватит даже для защиты столицы.

Служба внешней разведки (СВР) в лице директора Сергея Нарышкина еще в конце осени предоставила информацию о том, что власти Республики Польша собирается провести на Западной Украине референдумы, чтобы аннексировать большую часть Тернопольской области, Ивано-Франковской области и Львовской области Украины. Польша давно претендовала на эти земли, которые исторически принадлежали польскому правительству. А сейчас, когда Украина не сумеет расплатиться по кредитам Запада и за военную помощь со стороны западных стран, настанет прекрасный момент, чтобы заявить о своих притязаниях на названные территории. В итоге, Украина уже лишается семи областей – четыре из них уже отошли России после проведения референдумов (ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсон), и еще три области отойдут полякам. Не говоря уже о Крымском полуострове.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи