Политолог Марков назвал переназначение Набиуллиной наказанием за потерю золотовалютных резервов

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
676 просмотров

Когда срок контракта Эльвиры Набиуллиной на занимаемый ею пост главы Центробанка России истекал, то многие политологи и эксперты говорили о том, что вряд ли ее переизберут на новый срок. Однако вопреки всем ожиданиям Владимир Путин предложил Государственной думе рассмотреть именно ее кандидатуру. И тому есть вполне очевидные причины, – пишет «Общественная служба новостей» со ссылкой на заявление политолога Сергея Маркова.

Комментируя назначение Набиуллиной, директор Института политических исследований Сергей Марков отмечает, что принятое решение Путина стоит рассматривать исключительно в призму наказания за то, что государство лишилось значительной части своих золотовалютных резервов. При этом эксперт задается вполне логичным вопросом – иначе как понимать тот факт, что главой Центробанка опять назначают человека, который помог нашим бывшим западным партнерам украсть без малого 500 миллиардов в валюте?

Марков утверждает, что ему очень хорошо известны механизмы, которые используются на самом верху при назначении на те или иные высокие должности. Так вот, если бы в замораживании наших активов была виновата исключительно Набиуллина, то ее наверняка бы не утвердили. Но коль скоро ее утвердили – а виновата она в любом случае, поскольку является руководителем ЦБ РФ – то это было сделано только в качестве наказания. Соответственно, на нее сейчас что-нибудь навесят, а спустя год заберут, – рассуждает эксперт.

Не преминул Марков рассмотреть и возможную невиновность Набиуллиной, которая могла приходить и что-то предлагать. Также она могла просить отставки, однако решения принимает не она, и ей просто приказали снова взять на себя эту ношу ответственности – управлять Центральным банком России, – резюмирует политолог Сергей Марков.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи