Под марками «Москвич», «Волга» и «Победа» хотят выпускать иранские автомобили

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
303 просмотров

Когда страны Запада наложили запрет на поставки в Россию автомобильного транспорта, то президент Путин поручил правительству разработать схему возврата на отечественный рынок автомобилей российских брендов. А спустя некоторое время средства массовой информации растиражировали сведения того порядка, что российский автопром активно включился в работу. Но что интересно, представленные «новинки» с российскими названиями внешне уж очень сильно смахивали на китайские марки, – пишет «Капитал страны».

Отметим, что информации о том, что Россия заключила контракт на производство наших автомобилей со специалистами из Китая, в медийном пространстве не было. Зато появились новости другого характера – наш автопром все же планирует работать с иностранными специалистами. Правда, в данном случае речь идет не о китайцах, а об иранцах.

Согласно имеющейся информации, производственные мощности автогиганта «Москвич» заинтересовали наших иранских коллег. В частности, Иран предлагает под российским брендом «Москвич» поставлять на отечественный рынок автомобили иранского производства. Наравне с этим, иранцы также готовы вложить инвестиции и в транспортные средства собственного производства, но под брендами «Победа» и «Волга». Во всяком случае, именно об этом рассказал Мирзаи Гази Аббас Мослем, глава российского центра «Иранцы за рубежом».

Согласно заявлению представителя Ирана, у его государства имеются собственные технологии, позволяющие производить на российском оборудовании современный автотранспорт и при этом оставаться независимыми от стран Запада. Так что если Иран получит мощности «Победы» в Елабуге, «Волги» в Набережных Челнах и «Москвича» в Москве, то россияне в свою очередь приобретут возможность управлять иранскими автомобилями. Вот только данный вопрос еще стоит на обсуждении.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи