Почему не стоит переводить деньги в фонды помощи неизлечимо больным детям. Неприятная правда

Автор статьи

Александр Лукьянов

1 минуту на чтение
381 просмотров

Телевизор, интернет, торговые центры, улица — везде можно встретить просьбу о помощи тяжело больным детям и не только им. Нас уговаривают отказаться сегодня от ежедневной кружки кофе и отправить 200-300 рублей по специальному номеру телефона или опустить деньги в ящик для пожертвований. Отправляя очередную сотню, у людей на душе становится светлее, ведь они помогли нуждающемуся в помощи. Но сейчас вы узнаете некоторые моменты, которые могут навсегда отбить желание помогать людям. Горькая правда, но какая есть.

Специалисты предупреждают, что, прежде чем перевести деньги, необходимо внимательно изучить диагноз. Горькая правда заключается в том, что в огромном количестве случаев речь идет о  неизлечимом заболевании. Но это не останавливает медицинские клиники, которые готовы взять с пациента миллионы рублей. Только вот они заранее понимают, что шансы нулевые. Это их не смущает. Им же надо зарабатывать. Это является первой причиной, почему стоит быть осторожным при пожертвовании денег на лечение.

Почему не стоит переводить деньги в фонды помощи неизлечимо больным детям. Неприятная правда

Фонды, которые собирают те самые средства, тоже не всегда чисты на руку. Дело в том, что те болезни, от которых можно избавиться, вполне лечатся в медицинских организациях по бесплатному мед. полису. А вот деньги фонды собирают именно на те болезни, которые в большинстве случаев неизлечимы. Это еще одно доказательство наличия лицемерности в этой отрасли.

Ну, а в третьем случае всё сводится к заработку средств безжалостными людьми. Нет, речь идет не о мошенниках, которые обманывают людей, присваивая деньги себе. Мы говорим о посредниках, которые стоят между пациентами и клиниками. Их работа заключается в том, чтобы найти тяжело больного человека и в конечном итоге довезти его до клиники. Это делается с помощью сбора средств или же за счет самого пациента, родственников, родителей и т.д.

За то, что посредник привел пациента в клинику, ему полагаются хорошие отчисления. Обычно их размер составляет от 10% до 30% от стоимости лечения. Получается, они зарабатывают на том, что приводят людей с неизлечимым заболеванием в клинику, где это лечение стоит бешеных денег. Это ли не безнравственность?

В заключение хотелось бы сказать, что родители тех самых безнадежно больных детей готовы на всё, чтобы вылечить своего ребенка. Возможно, собирая деньги на очередную помощь, мы подарим надежду страдающим от тяжелых недугов людям. Возможно, эта надежда потом сыграет с ними злую шутку. Но, как всегда, правильного ответа не существует. Главное, будьте осторожны.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи