ПФР: Информации о повышении пенсий в мае у специалистов нет

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 170 просмотров

Поручение Владимира Путина правительству о необходимости внепланово проиндексировать пенсии в очередной раз «повисло в воздухе». По этой причине многие граждане пенсионного возраста начинают заваливать Пенсионный фонд России заявлениями прокомментировать ситуацию и назвать хотя бы приблизительную дату, когда вопрос по индексации будет решен. Об этом пишет издание Primpress.ru со ссылкой на заявление ПФР.

Понимая тревоги граждан, пенсионное ведомство обратилось к россиянам с заявлением, которым сообщает, что информации о проведении индексационных выплат в мае у специалистов нет. При этом в ПФР заострили внимание на том, что как только информация подобного характера поступит в распоряжение ведомства, об этом будут незамедлительно уведомлены все граждане, к кому это решение будет иметь непосредственное отношение. Более того, ПФР расскажет, как и на каких основаниях будет произведено увеличение пенсионных выплат, – подчеркивают в ведомстве.

Напомним, что президент Путин поручил правительству разработать проект внеочередного увеличения пенсий в срок до 20 апреля. Между тем, на дворе уже фактически заканчивается первая декада мая, а информации о предстоящем повышении размера пенсий так и нет. Единственное, что мельком было озвучено в некоторых средствах массовой информации, это якобы тот факт, что индексировать пенсионные выплаты планируют на 9%, не более. А вот что касается даты, когда именно это произойдет, и стоит ли вообще на это рассчитывать, то про это никаких данных из властных кругов не поступает.

В завершение отметим, что население нашей страны вполне отдает себе отчет в том, что проведение страной специальной военной операции в Украине требует очень и очень больших денег. А если принять во внимание тот факт, что экономика страны переживает не самые хорошие времена из-за санкций Запада, то разговоры об индексации вообще можно назвать чем-то из области фантастики. Тогда возникает вполне логичный вопрос – а зачем было необходимо вбрасывать в информационное поле такие новости, да еще на столь высоком уровне?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи