Певец Юрий Лоза в пандемии COVID-19 обвинил врачей

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
318 просмотров

Известный во времена Советского Союза певец Юрий Лоза обвинил врачей в нагнетании слухов о серьезности ситуации с коронавирусной инфекцией, – пишет PensNews.ru со ссылкой на информированные источники.

Юрий Лоза, ранее известный певец и композитор, выступил с заявлением, которым обвинил врачей в том, что они раздувают мифы об опасности коронавирусной инфекции. Согласно его утверждениям, специалисты от здравоохранения делают это специально и намеренно, чтобы привить как можно больше людей и получить за это соответствующее денежное вознаграждение. Однако Лоза, судя по всему, не принимает во внимание тот факт, что изначально власти призывали россиян пройти вакцинацию из-за сложности пандемийных последствий, и только потом было принято решение о стимулировании врачей за счет оплаты за каждого вакцинированного.

В данном контексте стоит отметить и тот факт, что Юрий Лоза является активным противником вакцинации. И его заявление об ответственности врачей стало своего рода ответом на приглашение главврачей «красных зон» посетить морги этих заведений и лично убедиться в сложности ситуации. При этом сам певец заявил, что лично не планирует принимать приглашение подобного характера, поскольку боится «подцепить там какую-либо заразу». То есть, этим своим высказыванием Лоза непреднамеренно указал на расхождение в своих собственных заявлениях.

В завершение отметим, что опасность коронавирусной инфекции подтверждена не только российскими врачами, но и их западными коллегами. А там, как надо понимать, вряд ли медикам платят только за то, что они привили конкретное количество людей. Таким образом, если принять заявление Лозы на веру, что российские врачи вошли в корпоративный сговор со своими западными коллегами и, тем самым, стараются заработать по 100 рублей за каждого привитого. Абсурдное, конечно, предположение, но в устах известных людей оно и ему подобные звучат вполне убедительно. Особенно для россиян, не имеющих собственного мнения. Так что бороться с этой заразой нам предстоит еще долго и упорно. Во всяком случае до того времени, когда количество не имеющих права голоса людей из-за ковида не понизится до минимума.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи