Песков высказался о секретном пункте указа о частичной мобилизации

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 818 просмотров

Вчера Владимир Путин в 9 часов утра по московскому времени объявил о немедленном начале мобилизации в России. Несмотря на то, что днем ранее члены Государственной думы объяснили срочное принятие поправок об уклонистах от службы в армии, о понятиях “мобилизации” и “военного времени” и о дезертирах тем, что “вопрос давно назревал, и просто решено было принять соответствующие решения”, уже сегодня граждане РФ слышат обращение российского президента и недоумевают, что происходит.

“Услышь, что говорят, и понимай наоборот”, – эта фраза давно уже прижилась среди россиян. Если политики заявляют, что “что-то не произойдет” (как в ситуации с Борисом Ельциным, который публично обещал, что девальвации не будет, а на следующий день она случилась), значит, стоит насторожиться. Так и произошло в очередной раз – и вот сегодня главы регионов уже проводят мобилизацию.

Известно, что в указе Владимира Путина о частичной мобилизации имеется пункт, о котором президент РФ или кто-либо из политиков не заявляли во всеуслышание. Дмитрий Песков от комментариев также отказался, но признал сам факт наличия этого “секретного пункта”. Также пресс-секретарь президента сообщил о том, что пункт касается количества подлежащих мобилизации лиц.

“Содержание 7-го пункта указа – исключительно для служебного пользования”, – отрезал Песков. Сергей Шойгу в ходе интервью сказал, что в данный момент требуется 300 000 человек. Тогда почему седьмой пункт секретный?

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи