Песков прокомментировал слухи о присоединении Казахстана к санкциям против РФ

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
3 240 просмотров

В последнее время в информационном пространстве стали активно курсировать новости о том, что якобы Казахстан отвернулся от России и устремил свои взоры в сторону Запада. Безусловно, информация такого характера не могла не остаться незамеченной для российского руководства. И, чтобы предотвратить возможные экивоки и неприятные последствия, с заявлением по существу вопроса выступил официальный представитель Кремля Песков, – пишет РБК.

Согласно заявлению Дмитрия Пескова, та информация, которую активно насаждают в последнее время в информационном поле, на самом деле ничего общего с реальным положением дел не имеет. Республика Казахстан и Российская Федерация находятся в постоянном контакте, поэтому можно со всей уверенностью говорить о том, что власти Нур-Султана не планируют присоединяться к санкциям Запада против России. Более того, такой вопрос даже не рассматривается, – подчеркнул политик, выразив уверенность в том, что Казахстан и впредь будет оставаться дружественным для нашей страны государством.

Не преминул Песков заострить внимание и на том факте, что буквально на днях завершился съезд «Иннопром», в рамках которого состоялись российско-казахстанские переговоры. В ходе данного разговора стороны обсуждали вопросы дальнейшего продолжения и расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, чтобы вместе реагировать на внешние вызовы, особенно на те из них, которые приходят из-за границы. И конечно, отдельный упор был сделан на то, чтобы совместно противостоять давлению и недружественным действиям со стороны стран Запада, – подчеркнул в своем заявлении Песков.

На фоне этого заявления Пескова отметим, что Казахстан действительно для России является дружественным государством, с которым у нас сложились давние и крепкие отношения. Однако нашему правительству важно помнить, что политика и бизнес – это две вещи, которые могут запросто разорвать любые дружественные связи. Особенно если за океаном Нур-Султану посулят какие-то блага, о которых у нас даже не говорят. И особенно с той позиции, что, как говорят у нас в России, «дыма без огня не бывает».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи