Песков назвал возобновление работы Facebook и Instagram в России маловероятным

Автор статьи

Ангелина Нестерова

1 минуту на чтение
90 просмотров

Мета, владелица Instagram и Facebook, пытается дистанцироваться от допущенных ею ошибок, но о разбане социальных сетей речи пока не идет. Об этом заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Кремль рассматривал возможность снятия блокировки продуктов Meta, включая социальные сети Instagram и Facebook. Американский интернет-холдинг играл с правилами и манипулировал, поэтому допускать возможность снятия ограничений пока преждевременно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«До сих пор вряд ли можно предположить такое, — заявил журналистам представитель Кремля. — Более того, хотя компания как-то и пытается дистанцироваться от очень и очень неприятных ошибок, допущенных ранее, она косвенно признает, что речь идет о таких решениях, когда такие методы допустимы на территории Украины».

То, что Метасервисы смогут возобновить свою работу на российском рынке, пока «невозможно». «Компания немного поиграла в данном случае с правилами, с манипуляциями, и, конечно, это делает невозможным работу этих компаний в стране», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Роскомнадзор внес Instagram и его сайт (instagram.com) в реестр запрещенных интернет-ресурсов, доступ к социальной сети ограничен с 00:00 сегодняшнего дня, 14 марта. Причина в том, что Meta изменила политику модерации контента, позволив пользователям «размещать информацию, содержащую призывы к насилию в отношении граждан России», пояснил Роскомнадзор.

Еще одной причиной блокировки Instagram стала также забота о психическом здоровье граждан России, в основном детей и подростков.

Ранее Генеральная прокуратура РФ предъявила иск с требованием признать «Мета» экстремистской организацией, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников компании за публичные призывы к экстремизму и терроризму.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи