Песков: дополнительных мер поддержки бизнеса в России не требуется

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
12 просмотров

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время в России не планируется никаких дополнительных мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса.

По его словам, в настоящий момент не разрабатывается никаких пакетов документов, связанных с мерами поддержки бизнеса и предпринимательства в России. Песков отметил, что все необходимые мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса в России в условиях пандемии коронавирусной инфекции уже приняты и успешно реализуются.

По мнению пресс-секретаря Главы государства, необходимо учитывать, что весной, в условиях полного локдауна, бизнесмены находились в крайне тяжелой ситуации. Сегодня же, когда ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, намного более мягкие, необходимости в каких-либо экстраординарных мерах содействия предпринимательству просто нет.

На сегодняшний день, пусть и с некоторыми неудобствами и рядом мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, экономика продолжает успешно функционировать. В настоящий момент у властей нет планов по возврату к жестким мерам, предпринятым весной.

Вместе с тем, подчеркнул Песков, в случае изменения ситуации возможно рассмотрение каких-то дополнительных способов поддержки предпринимателей в России. Правительство находится в постоянном диалоге с представителями бизнес-сферы, а потому в курсе всех текущих проблем, с которыми ежедневно приходится сталкиваться предпринимателям.

Власти стараются оказывать всю необходимую помощь в условиях нарастания негативных тенденций в мировой экономике, вызванных коронакризисом. В настоящий момент более приоритетным является вопрос организации эффективного функционирования медицинской сферы в стране.

Напомним, что на сегодняшний день в России реализуются такие мероприятия по содействию малому и среднему бизнесу, как налоговые каникулы. Это понятие обозначает нулевую ставку для упрощенной системы налогообложения. Однако, все остальные платежи – НДФЛ, страховые взносы, имущественный налог – необходимо оплачивать вовремя и в полном объеме. В противном случае, есть риск оказаться в еще большем экономическом провале, чем в период весенних ограничений.

Следующей мерой поддержки стал мораторий на проведение плановых проверок. Кроме того, пролонгирован мораторий на применение сотрудниками службы судебных приставов по отношению к индивидуальным предпринимателям взысканий принудительного характера, то есть временный запрет на осмотр движимой и недвижимой собственности должников, наложения на нее арестного запрета и последующую реализацию в счет погашения задолженности (кроме автотранспортных средств).

Среди прочего, предусматривается рассрочка на выплаты по исполнительным производствам, взыскивающим долги по налогам и страховым взносам, а также по договору займа на сумму, не превышающую 15 млн рублей.

Впрочем, сами предприниматели не согласны с Дмитрием Песковым и считают, что имеющихся мер поддержки недостаточно.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи