Первые рестораны турецкого фастфуда Chitir Chicken могут открыться в России в мае

Автор статьи

Мария Скворцова

1 минуту на чтение
111 просмотров

Рестораны турецкой сети быстрого питания Chitir Chicken будут работать по франчайзинговой схеме с использованием российских ингредиентов. Об этом корреспонденту ТАСС в пятницу сообщил представитель турецкой компании.

«Рестораны будут работать по франчайзинговой схеме, что подразумевает закупку ингредиентов у местных поставщиков, то есть у россиян. Основное сырье у нас будет из Москвы, у нас есть конкретный завод, с которым мы сотрудничаем по производству куриных продуктов. «, — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, компания планирует выйти на российский рынок с открытием первых ресторанов в Москве и дальнейшую экспансию в другие крупные города России. «На данный момент мы не можем точно сказать, когда в России может быть запущен первый ресторан нашего бренда. У нас есть несколько вариантов, в которых мы могли бы применить нашу концепцию. Но мы определимся с ними в ближайшее время», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время Chitir Chicken присутствует в 17 странах. Как ранее сообщил ТАСС глава Союза торговых центров Булат Шакиров, руководство бренда Chitir Chicken 22 марта прибудет в Москву для переговоров.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи руководителей республик Донбасса. Западные страны в ответ на это ввели санкции, как персональные, так и секторальные, в том числе связанные с госдолгом и банковским сектором РФ, а многие частные компании решили приостановить работу в России или вообще выйти из российских проектов и прекратить в них инвестировать.

8 марта американская корпорация McDonald’s объявила, что временно закроет все свои рестораны в России и приостановит все операции на российском рынке в связи с событиями в Украине. Согласно письму генерального директора McDonald’s Криса Кемпчински, компания продолжит выплачивать зарплату всем своим сотрудникам в России, а благотворительный фонд Ronald McDonald House продолжит свою деятельность как в России, так и в Украине. В то же время 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что отечественные сети общественного питания могут заменить около 250 закрытых ресторанов McDonald’s в Москве в год. По его словам, 99% продуктов питания в московские рестораны поставляют российские поставщики.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи