Пенсионерам в РФ рассказали, почему нельзя увеличить пенсии более чем на 8,6% в 2022 году

Автор статьи

Мария Скворцова

1 минуту на чтение
1 363 просмотров

Как мы уже писали ранее, пожилые люди вроде бы и просили индексации пенсионных выплат и других дотаций от ПФР в соответствии с уровнем инфляции, они все же оказались недовольны суммой пенсии, увеличенной на 8,6%. Недовольство было связано с тем, что, пока власти согласовывали возможность и величину доиндексации, цены на продукты и коммунальные услуги выросли настолько, что теперь уже и увеличенных пенсионных пособий не хватает на привычный пожилым людям набор продовольственных и непродовольственных товаров.

Эксперты взялись пояснить получателям военной и страховой пенсий, по каким причинам дальнейший рост выплат невозможен, и почему любое увеличение пособий далее 8,6% приведет к крайне отрицательным последствиям.

В частности, о ситуации с ростом пенсионных выплат высказался Андрей Исаев, депутат Государственной думы. Он сказал, что правительство не в состоянии увеличить пенсии более чем на объявленную величину индексации, поскольку в случае дальнейшего повышения сумм инфляция в стране разгонется до небывалых темпов. Это плохо скажется не только непосредственно на получателях пенсии, но и на остальных гражданах страны.

« (…) Это негативно отразится на самых незащищенных слоях населения», — заявил Исаев.

Что хорошо, так это то, что в некоторых субъектах РФ по окончании 2021 года инфляционный уровень оказался ниже, чем официальный федеральный. Получатели пенсий, проживающие в таких регионах, отметят улучшение своего материального положения, поскольку и им будет поступать пенсия, проиндексированная на 8,6%. А негативный момент в том, что таких регионов не много.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи