От санкций до отключения интернета: три главных страха, которые сейчас есть у всех (и стоит ли их бояться)

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
68 просмотров
Содержание Содержание

Накалившаяся ситуация в мире привела к тому, что практически каждый человек сегодня лихорадочно отслеживает новости — у кого-то на территории Украины есть друзья и родственники, кто-то боится, что в России могут ввести военное положение со всеми вытекающими последствиями, а кто-то опасается, что жизнь в стране осложнится из-за экономических санкций. Однако, по словам экспертов, некоторые страхи, которые провоцируются нагнетанием обстановки в интернете, являются абсолютно надуманными. Об этом сообщается информационным порталом marieclaire.ru.

Во-первых, все вклады россиян конфискуют

По данному вопросу дал совершенно четкое разъяснение Центробанк. Представитель регулятора заявил, что все подобные новости, распространяемые в СМИ являются не более, чем паникой и нагнетанием обстановки. В настоящее время риск финансовой дестабилизации минимален – накопленные резервы позволяют оказывать поддержку экономики. Сценарий конфискации сбережений россиян – со счетов или из банковских ячеек не просто не рассматривается, а абсолютно невозможен, поскольку все эти денежные средства являются собственностью россиян, на которые государство не имеет никакого права. 

Во-вторых, россияне, находящиеся за границей, не смогут вернуться в Россию

Отчасти это правда, поскольку из-за закрытия многими странами воздушного пространства для российских самолетов, порядка 200 тыс. граждан россиян пока не могут вернуться домой. Однако, организуются вывозные рейсы, а кроме того, можно долететь с пересадками при помощи иностранных авиакомпаний.  Ситуация сложная, однако, все россияне вернутся на родину.

В-третьих, отключат все — сотовую связь и интернет

Такой слух появился после того, как в эфире одного из американских телеканалов появилось предложение об отключении России от глобальной сети. Однако, дальше предложения дело не пошло, кроме того, технически сделать это практически невозможно, поскольку это приведет к глобальному интернет-коллапсу.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи